施工员

您当前的位置:中华网考试 > 施工员考试 > 基础知识> 正文 施工员地图

2018施工员考试专业【基础知识】专项练习(19)

分类:施工员 | 更新时间:2018-01-11 | 来源:转载
分享:

  1、建筑装饰材料中的“安全玻璃”包括()。

  A.钢化玻璃

  B.夹丝玻璃

  C.中空玻璃

  D.夹层玻璃

  E.磨砂玻璃

  答案:ABD

  解析:P59 “安全玻璃”包括钢化玻璃、夹丝玻璃、夹层玻璃,其中“中空玻璃”、 “磨砂玻璃”都属于绝热玻璃。

  2.下列( )属于“钢结构”的特点。

  A.强度高

  B.自重相对于其他结构要重

  C.耐温性较好

  D.具有可焊性和可加工性

  E.后期维护费高

  答案:ACDE

  解析:P177 “钢结构“的自重相对于其他结构要轻

  3.工程中常见的“单跨静定梁”的三种形式是( )。

  A.简支梁

  B.静定梁

  C.超静定梁

  D. 悬臂梁

  E.外伸梁

  答案:ADE

  解析:P149

  4.力对物体的效应取决于(ACD)。

  A.力的大小

  B.力的角度

  C.力的方向

  D.力的作用点

  E.力的作用范围

  答案:ACD

  解析:P139 力对物体的效应取决于力的大小,方向和作用点这三个因素

  5.建安工程费中,下列费用不属于措施费用的是()

  A.二次搬运费

  B.临时设施费

  C.高空、井下等特殊工种意外伤害保险费

  D.财务费

  E.职工教育经费

  答案:CDE

  解析:P198(见)建筑安装工程费用构成表

  6.下列选项中属于“天然大理石”具有的特性是(ACD)。58

  A.结构致密

  B.抗压轻度低

  C.硬度不大

  D.装饰性好

  E.抗风化性强

  答案:ACD

  解析:P58

  7.对于非承重墙的理解正确的是()

  A.仅承担自身重量

  B.承担外部传来的荷载

  C.不承受外部传来的荷载

  D.非承重墙分为自承重墙、隔墙和幕墙

  E. 非承重墙分为实体墙、空体墙和幕墙

  答案:ACD

  解析:P74 区分承重墙与非承重墙的不同

  8.平屋顶一般由哪些部分构成?()94

  A.防水层

  B.承重结构

  C.保温隔热层

  D.结构层

  E. 顶棚层

  答案:ACDE

  解析:P94 (1)屋顶的组成

  9.按照项目和项目管理的特点,对项目经理有如下()基本要求。

  A.政治素质

  B.领导素质

  C.知识素质

  D.实践经验

  E.身体素质

  答案:ABCDE

  解析:P241 对项目经理的要求

  10.招投标活动的基本原则()。

  A.公平原则

  B.公开原则

  C.公正原则

  D.诚实守信原则

  E.利益大小原则

  答案:ABCD

  解析:P216

考生问答

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.如内容、版权等问题请在3日内与本网联系删除。联系方式:2287829342@qq.com