注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 综合能力>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013年注册测绘师考试测绘综合能力模拟训练题(6)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1、( )所包围的形体称为大地体。
  A.地球自然表面
  B.大地水准面
  C.参考椭球面
  D.水准面
  2、地面点到高程基准面的垂直距离称为该点的( )。
  A.相对高程
  B.绝对高程
  C.高差
  D.以上都不对
  3、我国城市坐标系是采用( )。
  A.高斯正形投影平面直角坐标系
  B.大地坐标系
  C.平面直角坐标系
  D.任意坐标系
  4、地面点的空间位置是用( )来表示的。
  A.地理坐标
  B.平面直角坐标
  C.坐标和高程
  D.高斯坐标
  5、经度的取值范围为( )。
  A.0°~ 90°
  B.0°~ 180°
  C.0°~ 360°
  D.-90°~ -90°
  6、已知直线AB的坐标方位角为186°,则直线BA的坐标方位角为( )。
  A.96°
  B.276°
  C.6°
  D.174°
  7、在距离丈量中衡量精度的方法是用( )。
  A.往返较差
  B.相对误差
  C.闭合差
  D.容许误差
  8、坐标方位角是以( )为标准方向,顺时针转到测线的夹角。
  A.真子午线方向
  B.磁子午线方向
  C.坐标纵轴方向
  D.子午线方向
  9、距离丈量的结果是求得两点间的( )。
  A、斜线距离
  B、水平距离
  C、折线距离
  D、直线距离
  10、下列仪器中,精度最高的是( )。
  A.DS3
  B.DS1
  C.DS10
  D.DS30
  答案:1、B 2、B 3、A 4、C 5、B 6、C 7、B 8、C 9、B 10、B

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。