注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 综合能力>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013年注册测绘师考试测绘综合能力全真练习(6)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.测量上所选用的平面直角坐标系,规定x轴正向指向( )。
  A.东方向
  B.南方向
  C.西方向
  D.北方向
  2.在6。高斯投影中,我国为了避免横坐标出现负值,故规定将坐标纵轴向西平移( )公里。
  A.100
  B.300
  C.500
  D.700
  3.当经纬仪竖轴与目标点在同一竖面时,不同高度的水平度盘读数( )。
  A.相等
  B.不相等
  c.盘左相等,盘右不相等
  D.盘右相等,盘左不相等
  4.在经纬仪照准部的水准管检校过程中,大致整平后使水准管平行于一对脚螺旋,把气泡居中,当照准部旋转180。后,气泡偏离零点,说明( )。
  A.水准管轴不平行于横轴
  B.仪器竖轴不垂直于横轴
  C.水准管轴不垂直于仪器竖轴
  D.水准管轴不平行于视准轴
  5.在等精度观测的条件下,正方形一条边a的观察中误差为m,则正方形的周长(S=4a)中的误差为( )
  A.M
  B.2m
  C.4m
  D.8m
  6.丈量某第方形的长a=20±0.004m,宽为b=15±0.003m它们的丈量精度( )
  A.相同
  B.长的精度低
  C.宽的精度低
  D.不能比较
  7.在用全站仪进行角度测量时,若梭阒寂输入棱镜常数和大气改正数,( )所测角值.
  8.GPS监控系统,主要由分布在全球的五个地面站组成,按其功能分为主控站、监测站和( )
  A.副控站
  B.注入站
  C.协调站
  D.修正站
  9.经纬仪对中误差属( )
  A.偶然误差
  B.系统误差
  C.中误差
  D.容许误差
  10.全站仪由光电测距仪、电子经纬仪和( )组成.。
  A.电子水准仪
  B.坐标测量仪
  C.读数感应仪
  D.数据处理系统
  参考答案:1.D 2.C 3.A 4.C 5.C 6.A 7.B 8.B 9.A 10.D
  11. 海洋控制测量中,海控二级点相对于相邻起算点的点位中误差为( C )
  A ±0.2
  B ±0.4
  C ±0.5
  D ±1.0
  12. 用附合导线方法测量一级海控点时,附合导线边长总长不得超过( C )公里
  A 10
  B 20
  C 30
  D 50
  13. 用附合导线方法测量一级海控点时,附合导线边数不得超过( C )条
  A 5
  B 6
  C 7
  D 8
  14. 用闭合导线方法测量二级海控点时,闭合导线全长不超过( B )公里
  A 5
  B 10
  C 15
  D 20
  15. 当必须利用坐标反算边长方位角作为扩展海控点基础时,边长不应小于( C ),且 将起算点降一级使用。
  A 1km
  B 2km
  C 3km
  D 5km
  16. 利用( D )方法进行高程测量,必须对测区的高程异常进行分析。
  A 几何水准测量
  B 测距高程导线测量
  C 三角高程测量
  D GPS 高程测量
  17. 相邻验潮站之间的距离应满足最大潮高差不大于( A )米,最大潮时差不大于( B )小时,潮汐性质基本相同。
  A 1
  B 2
  C 3
  D 4
  E 5
  18. ( B )应埋设再水尺附近,以便经常检查水尺零点的变动情况。
  A 主要水准点
  B 工作水准点
  C GPS 点
  D 三角点
  19. 19. ( A )应设在高潮线以上,地质比较坚固稳定、能长期保存、易于进行水准联测的地方。
  A 主要水准点
  B 工作水准点
  C GPS 点
  D 三角点
  20. 工作水准点与主要水准点之间的高差,按( C )要求,工作前后各测定一次。
  A 二等水准测量
  B 三等水准测量
  C 四等水准测量
  D 等外水准测量

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。