注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 综合能力>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013年注册测绘师考试测绘综合能力全真练习(7)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.用全站仪进行距离或坐标测量前,需设置正确的大气改正数,设置的方法可以是直接输入测量时的气温和( )。
  A.气压
  B.湿度
  C.海拔
  D.风力
  2.GPS定位的实质就是根据高速运动的卫星瞬间位置作为已知的起算数据,采取( )的方法,确定待定点的空间位置。
  A.空问距离后方交会
  B.空间距离前方交会
  C.空间距离侧方交会
  D.空间角度交会
  3.在1:5000的地形图上,AB两点连线的坡度为4%,距离为50m,则地面上两点间的高差为( )。
  A.0.4m
  B.0.8rn
  C.1.2m
  D.2m
  4.相邻两等高线之间的高差称为( )。
  A.等高距
  B.等高线平距
  c.基本等高距
  D.都不足
  5.对于等高线而言,下面哪种说法是错误的( )。
  A.同一等高线上的点的高程相等
  B.等高线…定是闭合的连续曲线
  C.等高线在任何地方都不会相交
  I).等高线与山脊线、山谷线正交
  6.按照四分之一的基本等高距加密等高线是指( )。
  A.首曲线
  B.问曲线
  C.计曲线
  O.助曲线
  7.( )也叫分水线。
  A.等高线
  B.山脊线
  c汇水范围线
  D.…谷线
  8.已知某图幅的编号为H-49-133,则该地形图的比例尺为( )、
  A.1:100万
  B.1:50万
  C.1:25万
  1).1:10万
  9.征地形图上表示的方法是用( )..
  A.比例符号、非比例符号、线形符号卡¨地物注记
  B.地物符号和地貌符号
  C.计曲线、首曲线、间曲线,助曲线
  D.等高线
  10.测圈前的准备工作主要有( ).
  A.图纸准备、方格网绘制、控制,电展绘
  B.组织领导、场地划分、后勤供应
  C.资料、仪器工具、文具用品的准备
  D.外业观测与内业处理
  参考答案:1.A 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.D 9.B 10.A
  1. 我国以( C )作为测深基准面。
  A 平均海水面
  B 大地水准面
  C 理论最低潮面
  D 最高潮水面
  2. 近海水域的海图比例尺一般不得小于( C )
  A 1:1 万
  B 1:5000
  C 1:2.5 万
  D 1:5 万
  3. 我国常用的 1956 年国家高程基准是使用青岛验潮站( A )的验潮数据推算得到。
  A 1950~1956 年
  B 1951~1956 年
  C 1952~1956 年
  D 1954~ 1956 年
  4. 我国常用的 1985 年国家高程基准是使用青岛验潮站( B )的验潮数据推算得到。
  A 1950~1985 年
  B 1952~1979 年
  C 1952~1985 年
  D 1956~ 1979 年
  5. 国际海道测量局关于海道测量中测深精度与水深之间的关系近似为( C )。
  A 1:10
  B 1:50
  C 1:100
  D 1:200
  6. 通常水深测量数据是以( C )为起算基准面。
  A 平均海面
  B 黄海高程基准
  C 深度基准面
  D 瞬时海平面
  7. 水深测量中,大于 1:5000 比例尺测图时定位点的点位中误差应不大于图上( B )mm。
  A 1.0
  B 1.5
  C 2.0
  D 0.5
  8. 水深测量中,小于 1:10000 比例尺测图时定位点的点位中误差应不大于实地( B )m。
  A 50
  B 100
  C 150
  D 200
  9. 用回声测深仪进行深度测量时,测深范围 Z 为(50,100],其深度测量极限误差(置信度 95%)为(D )
  A ±0.3
  B ±0.4
  C ±0.5
  D ±1.0
  10. 大于(含)1:10000 比例尺测图采用( B )度带投影(高斯-克吕格投影)。
  A 1.5
  B 3
  C 6
  D 以测区中央维度

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。