注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 综合能力>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013年注册测绘师考试测绘综合能力全真练习(8)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.管道主点测设数据的采集方法,根据管道设计所给的条件和精度要求,可采用图解法和( )。
  A.模拟法
  B.解析法
  C.相似法
  D.类推法
  2.建筑场地的施_丁平面控制网的主要形式,有建筑方格网、导线和( )。、
  A.建筑基线
  B.建筑红线
  C.建筑轴线
  1).建筑法线
  3.横断面的绘图顺序是从图纸的( )依次按桩号绘制。
  A.左上方自上而下,由左向右
  B.右上方自上向下,由右向左
  C.左下方自下而上,由左向右
  D.右下方自下而上,由右向左
  4.四等水准测量中,同一站同一水准尺的红、黑面中丝读数差,不能超过( ).
  A.3m
  B.2m
  C.3mm
  D.2mm
  5.导线坐标增量闭合差的调整方法是将闭合差反符号后( ),
  A.按角度个数平均分配
  B.按导线边数平均分配
  C.按边长成反比例分配
  D按边长成正比例分配
  6.下列属于平面控制点的是( )。
  A.水准点
  B.三角高程点
  C.三角点
  D.以上答案都不对
  7.尺长误差和温度误差属( )。
  A.偶然误差
  B.系统误差
  C.中误差
  D.容许误差
  8.电磁波测距的基本原理是:( )(说明:c为光速.t为时问差,D为空间距离)。
  A.D=c.t
  B.D:1/2ct
  C.D:1/4c.t
  D:2c.t
  9.经纬仪视准轴检验和校正的目的是( )。
  A.使视准轴垂直横轴
  B.使横轴垂直于竖轴
  C.使视准轴平行于水准管轴
  D.使视准轴平行于横轴
  10.水准测量中为了有效消除视准轴与水准管轴不平行、地球曲率、大气折光的影响,应注意( )。
  A.读数不能错
  B.前后视距相等
  C.计算不能错
  D.气泡要居巾
  参考答案:1.B 2.A 3.C 4.C 5.D 6.C 7.B 8.B 9.A 10.B
  11. 海洋控制测量中,海控二级点相对于相邻起算点的点位中误差为( C )
  A ±0.2
  B ±0.4
  C ±0.5
  D ±1.0
  12. 用附合导线方法测量一级海控点时,附合导线边长总长不得超过( C )公里
  A 10
  B 20
  C 30
  D 50
  13. 用附合导线方法测量一级海控点时,附合导线边数不得超过( C )条
  A 5
  B 6
  C 7
  D 8
  14. 用闭合导线方法测量二级海控点时,闭合导线全长不超过( B )公里
  A 5
  B 10
  C 15
  D 20
  15. 当必须利用坐标反算边长方位角作为扩展海控点基础时,边长不应小于( C ),且 将起算点降一级使用。
  A 1km
  B 2km
  C 3km
  D 5km
  16. 利用( D )方法进行高程测量,必须对测区的高程异常进行分析。
  A 几何水准测量
  B 测距高程导线测量
  C 三角高程测量
  D GPS 高程测量
  17. 相邻验潮站之间的距离应满足最大潮高差不大于( A )米,最大潮时差不大于( B )小时,潮汐性质基本相同。
  A 1
  B 2
  C 3
  D 4
  E 5
  18. ( B )应埋设再水尺附近,以便经常检查水尺零点的变动情况。
  A 主要水准点
  B 工作水准点
  C GPS 点
  D 三角点
  19. 19. ( A )应设在高潮线以上,地质比较坚固稳定、能长期保存、易于进行水准联测的地方。
  A 主要水准点
  B 工作水准点
  C GPS 点
  D 三角点
  20. 工作水准点与主要水准点之间的高差,按( C )要求,工作前后各测定一次。
  A 二等水准测量
  B 三等水准测量
  C 四等水准测量
  D 等外水准测量

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。