注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 法律法规>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013注册测绘师《管理与法规》练习题及答案(一)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.下列费用中,哪个是表示经营成本的( )。
  A.直接材料费
  B.交通差旅费
  C.职工教育经费
  D.项目承包费
  E.折旧费
  答案:C
  2.影响卫星大地测量的微波、雷达、广播电视等大功率无线电发射设施的建设选址,应当距离永久性测量标志( )以上。
  A.200米
  B.500米
  C.300米
  答案:A
  3.经审核批准的地图或者生产的地图产品,其地图审核号有效期为( )。在有效期内,原地图版面内容有变动的,应当申请复审。
  A.1年
  B.2年
  C.3年
  答案:B
  4.下列关于测绘成果检验的规定中描述正确的是,( ):
  A.测绘单位应当对其完成的测绘成果进行检验。未经检验合格的,不得交付使用。
  B.测绘质量检验单位应当对所有测绘单位完成的测绘成果进行检验
  C.测绘行政主管部门应当对所有测绘单位完成的测绘成果进行检验
  答案:A
  5.丁级测绘资质的业务范围仅限于工程测量,地籍测绘,房产测绘,海洋测绘,且不超过上述范围的( )项业务。
  A.1项
  B.2项
  C.3项
  D.4项
  答案:C
  6.向境外的组织或者个人提供未公开的测绘成果的,应当报( )批准。
  A.县测绘管理部门
  B.市测绘管理部门
  C.省测绘管理部门
  答案:C
  7.( )负责本行政区域内测量标志的统一管理和保护工作,并具体管理和维护国家三、四等点及本部门建立的基础控制网点测量标志。
  A.县测绘管理部门
  B.市测绘管理部门
  C.设区的市和县级测绘管理部门
  答案:C
  8.建设单位敷设和更新城市地下管线,应当在覆土以前进行竣工测绘。竣工测绘成果以及废弃的地下管线资料,建设单位应当在工程竣工后( )向所在地测绘管理部门备案。
  A.三十日内
  B.六十日内
  C.九十日内
  答案:C
  9.单位或者个人需要使用基础测绘成果的,应当持单位介绍信或者有效身份证件和需要使用基础测绘成果的有关证明材料,向( )提出申请。
  A.本级人民政府
  B.管理相应基础测绘成果的测绘管理部门
  C.基础测绘成果的生产单位
  答案:B
  10.经审核批准生产的地图产品,生产企业应当在地图产品上载明( )。
  A.地图编制单位
  B.地图审核号
  C.地图审批部门
  答案:B
  11.公开出版的交通、旅游、城区等专题地图,其广告所占的版面不得超过整个版面的( )。
  A.三分之一
  B.四分之一
  C.五分之一
  答案:B

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。