注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 法律法规>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013注册测绘师《管理与法规》练习题及答案(二)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.国家对基础测绘实行( )。
  A.分级管理
  B.分层管理
  C.分类管理
  答案:A
  2.基础测绘成果应当( )。
  A.时时更新
  B.定期进行更新
  C.按需更新
  答案:B
  3.经批准复制的国家秘密测绘成果,应当按( )。
  A.比原密级低一级密级进行管理
  B.非密级资料进行管理
  C.原密级进行管理
  答案:C
  4.地图或者地图产品未载明“地图审核号”的,由县级以上人民政府测绘行政主管部门责令限期改正,给予警告,并可( )。
  A.处1000元以上5000元以下罚款
  B.处1000元以上10000元以下罚款
  C.处1000元以上20000元以下罚款
  答案:A
  5.有关单位或者个人不遵守测绘成果保密规定的,测绘管理部门可以暂停向其提供基础测绘成果,暂停期限不超过( )。
  A.十个月
  B.十二个月
  C.二十个月
  答案:B
  6.测绘成果目录或者副本实行( )。
  A.有偿汇交
  B.无偿汇交
  C.无偿汇交与有偿汇交相结合
  答案:B
  7.基础测绘是( )。
  A.全民性事业
  B.公益性事业
  C.公用性事业
  答案:B
  8.利用属于国家秘密的测绘成果委托有关单位进行规划、设计、信息系统开发等活动的,委托单位应当与被委托单位签订( )。
  A.保存协议
  B.保密协议
  C.保管协议
  答案:B
  9.外国的组织或者个人在中华人民共和国领域和管辖的其他海域从事测绘活动,必须经( )批准,并遵守中华人民共和国的有关法律、行政法规的规定。
  A.国务院测绘行政主管部门
  B.军队测绘主管部门
  C.国务院测绘行政主管部门会同军队测绘主管部门
  答案:C
  10.《测绘法》第51条规定的责令限期离境由( )决定。
  A.测绘行政主管部门
  B.法院
  C.检察院
  D.公安机关
  答案:D
  11.按照《基础测绘计划管理办法》的规定,县级以上地方测绘行政主管部门会同有关部门编制的基础测绘中长期规划,在获得同级人民政府批准后( )个工作日内,报上一级测绘行政主管部门备案后组织实施。
  A.15
  B.30
  C.60
  D.90
  答案:B

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。