注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 法律法规>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013注册测绘师《管理与法规》练习题及答案(三)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.军事测绘单位的资质审查由( )负责。
  A.军队测绘主管部门
  B.国务院测绘行政主管部门
  C.省级测绘主管部门
  D.中央军委
  答案:A
  2.目前基础测绘项一般采用( )方式确定测绘承担单位。
  A.招标发包
  B.直接发包
  C.委托发包
  D.投标方式
  答案:B
  解析:由于基础测绘项目都具有一定的秘密性,因此一般采用直接发包方式。
  3.J2级经纬仪的检定周期为( )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  答案:A
  4.测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位应当自测绘项目验收完成之日起( )个月内,向测绘行政主管部门汇交测绘成果副本或者目录。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  答案:C
  5.中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向( )汇交测绘成果资料。
  A.国务院测绘行政主管部门
  B.省级测绘行政管理部门
  C.军队测绘主管部门
  D.市级测绘行政管理部门
  答案:A
  6.《测绘法》规定不汇交测绘成果资料的,责令限期汇交;逾期不汇交的,对测绘项目出资人处以重测所需费用( )1倍以上2倍以下的罚款。
  A.1倍以上2倍以下
  B.1倍以上
  C.2倍以下
  D.1倍以上3倍以下
  答案:A
  7.测绘科技档案的保管期限短期的年限为( )年以内。
  A.1
  B.5
  C.10
  D.15
  答案:D
  8.权属界址线发生变化时,有关当事人应当及时进行( )。
  A.地籍测绘
  B.地形测绘
  C.控制测量
  D.变更测绘
  答案:D
  9.测绘项目的发包单位将测绘项目发包给不具有相应资质等级的测绘单位或者迫使测绘单位以低于测绘成本承包的,责令改正,可以处测绘约定报酬( )倍以下的罚款。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:B
  10.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不能够超过( )元。
  A.1000
  B.2000
  C.3000
  D.5000
  答案:D
  11.投标者串通投标,抬高标价或者压低标价;投标者和招标者相互勾结,以排挤竞争对手的公平竞争的,其中标无效。监督检查部门可以根据情节处以( )的罚款。
  A.1万元以上20万元以下
  B.5万以上
  C.1万元以上10万元以下
  D.10万元以上20万元以下
  答案:A

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。