注册测绘师

您当前的位置:中华网考试 > 注册测绘师考试 > 法律法规>模拟试题> 正文 注册测绘师地图

2013注册测绘师《管理与法规》练习题及答案(四)

分类:注册测绘师 | 更新时间:2016-07-08 | 来源:转载
   1.合同的权利义务,除法律规定的以外,主要由( )确定。
  A.合同的条款
  B.双方的意愿
  C.双方口头说明
  D.私下协议
  答案:A
  2.房产测绘单位应当依照《测绘法》的规定,取得( )测绘行政主管部门颁发的载明房产测绘业务的测绘资质证书。
  A.乡级政府
  B.县级政府
  C.市级政府
  D.省级以上人民政府
  答案:D
  3.测绘行政主管部门在监督检查房产测绘成果时,应当与( )相互配合,协调一致,做到依法监管。
  A.国土行政主管部门
  B.科技行政主管部门
  C.房产行政主管部门
  D.经济管理部门
  答案:C
  37.根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由( )具体负责。
  A.军事测绘主管部门
  B.省级测绘主管部门
  C.国务院测绘主管部门
  D.国土资源部
  答案:A
  4.军事测绘的基本比例尺地图为( )地形图,属于国家机密。
  A.1:1万
  B.1:5万
  C.1:10万
  D.1:20万
  答案:B
  5.我国测绘法实施的日期为( )。
  A.1992.12.28
  B.1993.7.1
  C.2002.8.29
  D.1995.6.1
  答案:B
  6.建立县级市城市或者县人民政府所在地的镇相对独立的平面坐标系统的,应当( )。
  A.由县级测绘管理部门提出审核意见
  B.由设区的市测绘管理部门提出审核意见
  C.设区的市测绘管理部门批准
  D.省级测绘管理部门批准
  答案:AC
  7.从事测绘活动的单位应当具备下列( )条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书后,方可从事测绘活动。
  A.有与其从事的测绘活动相适应的专业技术人员
  B.有与其从事的测绘活动相适应的技术装备和设施
  C.有健全的技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度
  D.国务院测绘行政主管部门规定的其他条件
  答案:ABCD
  8.违反《浙江省地图管理办法》的有关规定,有下列哪些行为的,由县级以上人民政府测绘行政主管部门给予警告,并处1万元以上5万元以下的罚款,( ):
  A.地图产品送审单位伪造送审材料,骗取地图审核批准
  B.伪造地图审核号
  C.冒用地图审核号
  D.地图再版时更换广告内容
  答案:ABC
  9.《中华人民共和国测绘法》规定( )的处罚,由颁发资质证书的部门决定。
  A.罚款
  B.吊销测绘资质证书的行政处罚
  C.暂扣测绘资质证书
  D.降低资质等级
  答案:BCD
  10.地图产品生产企业的( )应当具有相应的地图法律知识和地图专业知识。
  A.管理人员
  B.经营人员
  C.专业技术人员
  D.产品包装工人
  答案:AC

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。