上海服装打板培训
多方位教学适应服装新定制品牌时代
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我们都知道做了服装样板后,我们需要用面料车来做成品。在制作服装样板的培训中,我们强调只有使用服装面料车来制作成品,当客户对效果不满意时,我们才能知道哪里出了问题,而不是一味的改变服装样板的规格。
服装打版的培训学习成功的每一部分应该反映在处理服装细节,发展到现在的能力,当然也包括一些服装垂直切割能力甚至缝纫机针的能力,服装打版的培训不能广泛的说,我要做服装设计,服装的风格,我将只是做服装打版,能够承受一个服装版的主远的要求,有些学生只会在纸上画画,从来没有车成成品,不管多么好的制版训练,都是理论上的好,没有实际意义。
无服装裁剪、制作基础者;能从事下装的打版(裙装、裤装纸样设计及结构变化);学习各种裙装、裤装的纸样设计、变化技巧。
有较好的服装中级纸样设计和工艺制作基础者;能从事各式上装的打版(纸样设计及结构变化,各种领、袖的裁配技巧);学习各种男、女上装的纸样设计、变化技巧、各种领、袖的裁配技巧。
有工业制板与推板基础和计算机应用基础者;能用电脑进行制板、放码、排料等;在电脑上利用富怡等多种软件进行服装样板设计、放码、排料,并能利用绘图仪进行1:1的输入与输出。
有服装高级纸样设计、服装高级工艺制作基础者;从事多种礼服及时装的立体裁剪;利用立裁模特进行各种礼服、披挂式服装裁剪。
无专业基础者;从事多种裤装、裙装工业缝制;利用电机进行裤装、裙装制作等。
有服装中级工艺制作基础者;能进行样衣制作、生产流水线的工作指导;利用电机进行男衬衫、旗袍、婚纱的制作技巧、男茄克、男女西服的精做技巧。
这是成为一名时装设计师的基础。对于没有美术基础的朋友来说,与传统的学习素描相比,可以反复复制简单设计草稿的线条,培养他们对服装结构的熟悉。一旦你掌握了设计草图的艺术,你就离成为一名时装设计师不远了。
有一种强烈的美感。因为服装设计的最终目的是要穿在人身上,所以服装设计师的作品不仅需要艺术的美感,更需要一种实用的穿着性和一种市场价值,才能得到企业和公众的认可。
包括服装历史、时尚搭配、国际流行趋势和风格等,培养自己对时尚设计的创意思维和时尚敏感度。同时,了解服装行业的商业知识,对于我们参与时尚市场的运作,设计和表达我们的设计理念是很有帮助的。
学习课程,并对基础阶段学习进行总结,发现问题及时调整,规划本阶段备考计划
目标:通过题型训练与练习,深刻掌握考点和基本答题方法。
在服装工艺的后一个过程中,首先是设计,然后是最终裁剪和平裁。一旦你有了样品,把纸板放在布料上进行裁剪,然后把它放在机器上进行制作(缝纫),使之成为可穿戴产品。
工艺不同于制作,工艺可以说是一个过程,一种方法。服装技术具体指的是制作服装的方法和过程(如图所示),而不是生产本身。
很多培训为了打边球,会故意把工艺和制作混淆,说这个工艺班让很多初学者误以为是制作班。学习后发现过程不是生产,只是偷概念时为时已晚。
在寒窗苦读几年服装设计培训后,想要成为设计师,这几大技能你得好好了解掌握,设计师不是一般人都能做的。
1、手绘技能得好:虽说现在有电脑画图,但是电脑哪有手绘那样的生动,这是设计师必备的技能。
2、审美还要好:设计较重要的是什么,是美感。没有艺术感的人是干不了设计的,做到有格调,有品位,对流行趋势有把握,时尚的敏感度得好。
3、制版结构了解:作为一名设计师如果不了解制版结构,人体结构是设计不出一件有灵魂的服装出来的,甚至连你设计的款式根本就做不出来。
4、不断的学习:设计师的资质不是一张纸都能体现出来的,它会要求你不断的学习,开拓自己的视野,提高自己的审美。