建筑网校 > 建筑师网校 > 郑州建筑师考试培训

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

郑州建筑师考试培训

1.某建设项目建设期为三年。第1年、第2年和第3年年初贷款分别为200万元、200万元和300万元,年利率10%.每年贷款全年平均均衡发放,用复利法计算第3年末需支付利息为( )万元。

A.108

B.100.1

C.80.5

D.70

答案:B

2.投资方向调节税的税率分为( )

A.0%、5%、10%、15%、30%

B.0%、10%、15%、30%

C.0%、5%、10%、15%、40%

D.0%、5%、10%、25%、30%

答案:A

3.做同一验收批砌筑砂浆试块强度验收,以下表述错误的是:

A.砂浆试块标准养护的龄期为28d

B.在同一盘砂浆中取2组砂浆试块

C.不超过250m3砌体的各种类型及强度的砌筑砂浆,每台搅拌机应至少抽检一次

D.同一类型、强度等级的砂浆试块应不少于3组

答案:B

4.静态投资的估算方法包括下列中的哪几种( )?

①资金周转率法②比例估算法③朗格系数法④单位产品投资造价指标法

A.①②③④

B.②③④

C.①③④

D.②③④

答案:A

5.( )是签订建设工程合同和贷款合同的依据。

A.设计概算

B.施工图预算

C.投资估算

D.合同价

答案:A

6.预应力的预留孔道灌浆用水泥应采用:

A.普通硅酸盐水泥 B.矿渣硅酸盐水泥

C.火山灰硅酸盐水泥 D.复合水泥

答案:A

7.商品混凝土在交货地点检查坍落度与指定80mm坍落度之间允许偏差为( )m。

A. ±10

B. ±15

C. ±20

D. ±30

答案:B

8.关于填充墙砌体工程,下列表述正确的是:

A.填充墙砌筑前块材应提前1d浇水

B 蒸压加气混凝土砌块砌筑时的产品龄期为28d

C.空心砖的临时堆放高度不宜超过2m

D.填充墙砌至梁、板底时,应及时用细石混凝土填补密实

答案:C

9.混凝土结构工程施工中,当设计对直接承受动力荷载作用的结构构件无具体要求时,其纵向受力钢筋的接头不宜采用:

A.绑扎接头 B.焊接接头

C.冷挤压套筒接头 D.锥螺纹套筒接头

答案:B

10.一跨度为6米的现浇钢筋混凝土梁,当设计无要求时,施工模板起拱高度宜为跨度的:

A.l/1000~2/1000 B.2/1000~4/1000

C.1/1000~3/1000 D.1/1000~4/1000

答案:C

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关