建筑网校 > 建筑师网校 > 建筑师考前培训

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

建筑师考前培训

1、建筑物内的设备管道夹层应( )建筑面积。

A. 计算

B. 不计算

C. 按一半计算

D. 按30%计算

答案:B

2、建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入( )。

A、现场管理费

B、企业管理费

C、其他费用

D、人工费

答案:B

3、在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是( )。

A、项目财务现金流量表

B、损益表

C、资金来源与运用表

D、资产负债表

答案:C

4、下列方法中,哪一项适用于概算编制?

A.生产能力指数法

B.单位指标估算法

C.类比法

D.概算指标法

答案:D

5、施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后( )小时内用完。

A. 2

B. 3

C. 4

D. 8

答案:B

6、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A、预算直接费

B、预算人工费

C、预算人工费加机械费

D、预算机械费

答案:D

7、一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A、3~3.5:6~6.5

B、5~6:5~4

C、7~8:3~2

D、4.5:5.5

答案:A

8、在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

9、以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A、C30现浇板

B、短向预应力圆孔板

C、预制槽形板

D、整间预制大楼板

答案:B

10、可行性研究报告的编制费应属于总概算中的哪一项费用?

A.工程费用

B.建设期贷款利息

C.铺底流动资金

D.其他费用

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关