建筑网校 > 建筑师网校 > 二级建筑师考前培训

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

二级建筑师考前培训

1、初步设计说明书中,下列哪一项面积指标一般不列入"总指标"( )。
A.总建筑占地面积

B.总使用面积

C.总用地面积

D.总建筑面积

答案:B

2、供残疾人轮椅通行的一般门,门扇开启的最小净宽为( )m。

A.0.6

B.0.7

C.0.8

D.0.9

答案:C

3、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

4、供残疾人使用的坡道设计规定,下列哪一项是错误的( )。

A.宽度不应小于0.9m

B.坡道两侧应设扶手

C.坡度不应大于1/8

D.休息平台的水平长度不应小于1.5m

答案:A

5、有关电梯的设置方式,下列哪一项要求是不必要的( )。

A.电梯不宜被楼梯环绕

B.单侧排列的电梯不应超过4台

C.双侧排列的电梯不应超过8台

D.双侧排列的电梯数量应相等

答案:D

6、剧场观众厅中的残疾人轮椅席应当布置在什么位置( )。

A.视听效果最好的位置

B.公共通道范围内

C.便于到达和疏散及通道的附近

D.便于服务人员照顾的位置

答案:C

7、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

8、雀替用在什么部位,起什么作用( )。

A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢

B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固

C.用于梁枋彩画,丰富画面

D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰作用

答案:D

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关