建筑网校 > 建筑师网校 > 二级建筑师哪个网校讲得好

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

二级建筑师哪个网校讲得好

二级建筑师哪个网校讲得好,建筑师培训重难考点在线解答!建筑师培训视频高清课件,建筑师名师在线答疑,智能题库24小时答题

11、建筑构图中,关于"对比与微差"的概念,下列哪种说法是错误的?
A、功能和技术必然会赋予建筑以各种形式上的差异性

B、对比与微差是两个相互联系的概念

C、对比与微差是相对的概念

D、对比与微差不局限于同一性质的差异之间

答案:D

12、隐喻主义思想是什么思潮的产物?

A、后现代主义

B、晚期现代主义

C、解构主义

D、新理性主义

答案:A

13、在一般民用建筑中,一个位于2个安全出口之间的房间可以只设一个门的条件是:Ⅰ.面积不超过60m2;Ⅱ.面积不超过120m2;Ⅲ.疏散门的净宽不小于0.9m;Ⅳ.疏散门的净宽不小于1.4m。

A、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅳ

D、Ⅱ、Ⅳ

答案:B

14、在宫殿中采用工字殿始于( )。

A、唐

B、宋

C、元

D、明

答案:B

15、1898年英国人霍华德提出了什么理论?

A、"卫星城市"

B、"田园城市"

C、"广亩城市"

D、"现代城市"

答案:B

16、西安半坡村遗址中的建筑结构形式属于( )。

A、抬梁式

B、穿斗式

C、木骨泥墙式

D、井干式

答案:C

17、建筑设计中的"环境-行为研究",以研究下列哪一项为主?A

A、功能

B、适用

C、经济

D、美观

答案:A

18、防空地下室对于顶棚抹灰的规定是:

A、应采用高强度等级水泥砂浆抹灰

B、抹灰中不应掺用纸筋等可能霉烂的材料

C、抹灰应平整光洁,便于清洗

D、不应抹灰

答案:A

19、城市总体规划阶段的城市设计是研究城市总体空间形体环境的布局工作;在修建性详细规划阶段的城市设计是研究( )的具体项目的空间形体环境的定位工作。

A、分区内

B、特定地段

C、重点地区

D、建设区

答案:B

20、著名的巴洛克建筑为:

A、罗马耶稣会教堂

B、黎恩瓦利德教堂

C、罗马圣彼得大教堂

D、巴黎苏俾士府邸

答案:A

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关