建筑网校 > 建筑师网校 > 二级建筑师哪个网校好

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

二级建筑师哪个网校好

二级建筑师哪个网校好,培训班火爆招生,师资团队,全程督学,10年辅导经验.签署协议,轻松高分!建筑师培训免费试听精品课,海量资料任你选,名师领衔主讲,导学提分

11、液氧储罐与其泵房的间距不宜小于( )m。
A、2 B、3 C、4 D、5

答案:B

12、建筑的楼梯间宜通至屋面,通向屋面的门或窗应向开( )启;自动扶梯和电梯安全不应计作疏散设施。

A、内 B、外 C、左 D、右

答案:B

13、液氧储罐周围( )范围内不应有可燃物和设置沥青路面。

A、5.0m

B、6.0 m

C、7.0m

D、8.0m

答案:A

14、大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段( )

A.方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B.方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C.初步设计、施工图设计两阶段

D.扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

15、下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分( )

A.主要设备及材料表

B.设计说明书

C.设计图纸

D.工程预算书

答案:D

16、建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的( )

A.离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

B.采光口亡部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

C.水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

D.窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

答案:A

17、根据《建筑设计防火规范》中消防电源及其配电的设计规定,消防配电设备应有(

A.明显标志 B.明显的名牌标签

C.生产厂家标志 D.生产日期标志

答案:A

18、液化石油气储罐区的消火栓,应设在( )。

A.储罐区内 B.储罐下

C.防护堤外 D.防护堤内

答案:C

19、建筑内的安全出口和疏散门应分散布置,且建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层、每个住宅单元每层相邻两个安全出口以及每个房间相邻两个疏散门最近边缘之间的水平距离不应小于( )m。

A、3 B、4 C、5 D、6

答案:C

20、下列有关场地挡土墙处理的叙述中,( )有误。

A.挡土墙的高度宜为1.5~3.0m

B.高度大于2.0m的挡土墙下缘与建筑间的水平距离不应小于3.0m

C.居住区内的挡土墙与住宅建筑的间距应满足住宅日照和通风的要求

D.挡土墙的高度超过6.0m时宜作退台处理

答案:B

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关