建筑网校 > 建筑师网校 > 注册一级建筑师考试培训_环球网校建筑师

直播课程

注册一级建筑师考试培训

注册一级建筑师考试培训业内名师讲授,辅导经验丰富,紧抓考试大纲!紧抓考试大纲内容,注册一级建筑师考试培训名师授课 在线答疑 个性化辅导 历年试题解析..

一级建筑师《建筑经济施工》练习题(1)

1 关于订立合同的说法,正确的是:( )

A.当事人采用合同书形式订立合同的,只要一方当事人签字或盖章,合同便成立

B.当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书,但签订确认书时,合同不成立

C.采用数据电文形式订立合同的,发件人的主营地点为合同成立地点

D.当事人采用书面形式订立合同,在签字或盖章以前,当事人一方已经履行义务且对方接受的,该合同成立

答案:D

2 超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,需缴纳相当于土地使用权出让金的( )的土地闲置费。

A.25%

B.30%

C.20%

D.10%

答案:C

3 暗龙骨石膏吊顶工程中,石膏板接缝应按其施工工艺标准进行:( )

A.板缝密封处理

B.板缝防裂处理

C.板缝加强处理

D.接缝防火处理

答案:B

4 下列哪一项不包括在注册建筑师的执业范围内?( )

A.古建筑修复设计

B.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

C.室内外环境设计

D.建筑物调查与鉴定

答案:C

5 在砌砖工程使用的材料中,下列叙述中哪条不正确?

A.使用砖的品种、强度等级、外观符合设计要求,并有出厂合格证

B.石灰膏熟化时间已经超过了15D

C.水泥的品种与强度等级符合砌筑砂浆试配单的要求

D.强度等级不小于M5的水泥混合砂浆,含泥量不应超过8%

答案:D

6 饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

7 混凝土结构工程施工中,受动力荷载作用的结构构件,当设计无具体要求时,其纵向受力钢筋的接头不宜采用:( )

A.绑扎接头

B.焊接接头

C.冷挤压套筒接头

D.锥螺纹套筒接头

答案:B

8 联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。

A 试运转费用支出 B 试运转收入

C 试运转费用大于试运转收入的亏损部分 D 施工单位参加试运转人员的工资

答案:C

9 一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A 3~3.5:6~6.5 B 5~6:5~4 C 7~8:3~2 D 4.5:5.5

答案:A

10 有下列情形之一的不予办理注册手续,其中哪一项为错误答案?( )

A.没有聘用单位出具的申请人职业道德证明

B.注册建筑师考试合格证书自签发之日起超过5年

C.没有聘用单位的聘用合同

D.有县级或县级以上医院出具的体检证明

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

授课老师-名师课程

王树京

王树京

建筑培训业界泰斗

专业背景

环球网校建工学院名誉院长,建筑资深导师,北京工业大学教授,建造师考试大纲编委。参与考试大纲、辅导书、习题集等书籍的编写,发表论文及相关著作数十篇。具有10多年工程项目管理经验,理论与实践相结合,授课简练有深度,命题思路把握精准,考点分析透彻,有"得王树京得建筑实务"的评价。

教师风格

业内泰斗 / 实战性很强 / 权威教师

钱民刚

钱民刚

建筑师资深名师

专业背景

一级注册建筑师考试教材编委,《建筑结构》资深名师;1983年获天津大学固体力学专业工学硕士学位;自1995年至今一直从事注册建筑师、注册工程师考试辅导教学工作,是一位资深的执业注册辅导专家,在教学中紧紧抓住课程内容的核心和本质,融会贯通,深入浅出,针对性极强。

教师风格

资深名师 / 循循善诱 / 因材施教

网校推荐

环球网校消防工程师

环球网校

【环球网校官网】成立于2003年起,连续多年获评十佳网络教育机构,是职业教育行业知名的职业考试远程辅导机构,美国纳斯达克上市企业欢聚旗下品牌。

环球网校成立于2003年,十多年来秉承"教育无域,环球共享"的宗旨,深度整合教育资源,打造"以学员为中心、以教育为本、以创新驱动"的在线职业教育平台。目前已拥有建筑工程、财会经贸、职业资格、医药卫生、外语考试、教师公考、考研学历等七大类上百个考试项目的在线录播、直播课程,出版的教材教辅系列成为学员备考必备资料。2014年12月,环球网校并入欢聚时代(NASDAQ:YY),成为其教育版图三大核心业务之一。借助YY强大的互联网语音、直播等技术,环球网校率先将大数据和人工智能学习应用在教育领域,已成为集考试资讯、在线学习、网上书店、在线模考、社区交流等一体化、科学化、规模化平台。2015年国内独家推出的国际领先的线上智能学习系统"云私塾"帮助数万学生高效学习,通关考试。环球网校矢志教育,锐意进取,帮助在职人士完成职业发展,能力提升的梦想。

环球网校建筑师考试科目

要考哪几科呢?

建筑师考试科目

环球网校建筑师考试题型

都有哪些题?

建筑师考试题型

考试考生热点关注及政策解读

  • 注册建筑师注册说明

    注册建筑师初始注册:

    • 1、获得一级或二级注册建筑师执业资格证书;注:签发之日起超过三年,须符合近二年继续教育要求。
    • 2、申请企业需获得建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询资质。
    • 注册建筑师变更注册:
    • 1、注册有效内;
    • 2、与原执业单位解除劳动关系,与申请单位依法签订劳动合同。 注:准予延续的,注册有效期重新计算。
      原注册有效期届满不足半年以内的,可以同时提出延续注册申请。
    • 3、申请企业需获得建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询资质。 注:高等学校(院)从事教学、
      科研并具有注册建筑师资格的人员,只能注册于本校(院)所属建筑设计单位从事建筑设计。在受聘于本校(院)所属建筑设计单位工作期间,
      允许申请注册。获准注册的人员,在本校(院)所属建筑设计单位连续工作不得少于二年。
  • 报考时间

    2019年2月下旬开始报名

  • 考试时间

    2019年5月4/5/11/12日

  • 建筑师考试报考网址是多少?
  • 建筑师考试一年挂靠费是多少?
  • 建筑师考试是不是可以代报名?
  • 建筑师考试大纲出来了吗?
  • 建筑师今年教材有什么变化?
咨询是否符合报考条件

网校相关