建筑网校 > 建筑师网校 > 一级建筑师教学视频

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

一级建筑师教学视频

1. 为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

2. 从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A.下限解

B.上限解

C.中间解

D.最优解

答案:B

3. 厂房的柱距应采用( )。

A.基本模数扩大模数30M数列

B.扩大模数60M数列

C.扩大模数120M数列

答案:B

4. 世界已修建的世界最高高层建筑的高度达到( )。

A.400米左右

B.500米左右

C.800米左右

D.1000米左右

答案:C

5. 厂房的柱距应采用( )。

A.基本模数扩大模数30M数列

B.扩大模数60M数列

C.扩大模数120M数列

答案:B

6. 对多层砌体房屋有门窗洞口,附有壁柱的墙,其翼缘计算宽度可取( )。

A.相邻壁柱的间距

B.壁柱宽加2/3墙高

C.壁柱宽加12倍墙厚

D.窗间墙宽度

答案:D

7. 单层厂房横向平面排架的计算简图中,排架柱下端嵌固于( )。

A.基础底面

B.基础顶面

C.室外地面标高处

D.室内地面标高处

答案:B

8. 为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

9. 下列板中,( )应按单向板计算。

A.两邻边支承板

B.两对边支承板

C.四边支承板

D.周边嵌固的三角形板

答案:B

10. 下列板中,( )应按单向板计算。

A.两邻边支承板

B.两对边支承板

C.四边支承板

D.周边嵌固的三角形板

答案:B

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关