建筑网校 > 建筑师网校 > 2021二级建筑师培训

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

2020二级建筑师培训

11. 规范规定框架结构最大层间位移角的限值为:( )

A.1/450

B.1/500

C.1/550

D.1/600

答案:C

12. 下列高层建筑钢构件除锈方式中,哪一种不应采用?( )

A.钢丝刷除锈

B.动力工具除锈

C.喷砂除锈

D.稀酸清洗除锈

答案:D

13. 住宅用户对地面进行二次装修,如采用20mm厚水泥砂浆上铺25mm厚花岗岩面砖时,增加的荷载约占规范规定的楼面均布活荷载的百分之几?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

14.柱脚在地面以下的部分应采用强度等级较低的混凝土包裹,其保护层厚度不应小于( )。

A.15mm

B.20mm

C.35mm

D.50mm

答案:D

15. 地基变形计算深度应采用下列何种方法计算?

A.应力比法

B.修正变形比法

C.按基础面积计算

D.按基础宽度计算

答案:B

16. 柱脚在地面以下的分应采用强度等级较低的混凝土包裹,其保护层厚度不应小于( )。

A.15mm

B.20mm

C.35mm

D.50mm

答案:D

17. 我国"高规"规定:房屋高度大于( )的建筑物为高层建筑。

A.30m

B.24m

C.27m

D.33m

答案:C

18. 在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

19. 热轧钢筋经过冷拉后,其强度和变形性能的变化应为( )。

A.抗拉强度提高,变形性能提高

B.抗拉强度提高,变形性能降低

C.抗拉强度不变,变形性能不变

D.抗拉强度提高,变形性能不变

答案:B

20. 抗震建筑楼板开洞尺寸的限值为( )。

A.不大于楼面宽度的10%

B.不大于楼面长度的20%

C.不宜大于楼面宽度的50%

D.只要加强可不受限

答案:C

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关