建筑网校 > 建筑师网校 > 一级建筑师网校

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

一级建筑师网校

6.下列各项中,哪项内容不是城市设计的基本原则( )。

A.以人为本、与自然亲和

B.历史延续的原则

C.方便舒适的原则

D.个性表现的原则

答案:C

7.城市用地应按( )面积计算。每块用地只计算一次,不得重复计算。

A.平面投影面积

B.实际表面积

C.球面投影

D.任意投影面积

答案:A

8.我国琉璃使用于屋面始于( )。

A.汉代

B.南北朝

C.隋代

D.唐代

答案:B

9.航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )km为佳。

A.10-15

B.15-50

C.10-30

D.20-40

答案:C

10.下述对城市可持续性发展概念的理解不全面的是( )。

A.对资源合理利用,少用不可再生资源,发展应是支持性发展,而非掠夺性 发展

B.中心内容是生态的可持续性发展,不涉及社会、文化等领域

C.要从全局、长远的观点考虑发展,只顾眼前短期局部效益可能得不偿失,是饮鸩止渴

D.减少对自然界的污染和遗留废弃物

答案:B

11.关于高层民用建筑防火间距的规定,下列哪条是不恰当的( )。

A.两座高层建筑之间的防火间距不小于13m

B.两座高层建筑相邻,较高一面外墙为防火墙时,其防火间距不限

C.高层建筑与另一高层建筑裙房之间的防火间距不小于11m

D.两栋高层建筑的裙房之间的防火间距不小于6m

答案:C

12.下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

13.以下几座中世纪教堂何者是拜占庭建筑最光辉的代表?

A.威尼斯的圣马可教堂

B.基辅的圣索菲亚教堂

C.君士坦丁堡的圣索菲亚教堂

D.诺夫哥罗德的圣索菲亚教堂

答案:C

14.浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

答案:B

15.防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A.交通运输

B.水供应

C.电力供应

D.信息情报

答案:C

16.居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

17.下列哪一项不属于公共建筑中常用的垂直交通联系手段( )。

A.电梯

B.自动扶梯

C.楼梯;

D.爬梯

答案:D

18.相邻的两座建筑物,其耐火等级都为三级,其防火间距为( )。

A.6m

B.7m

C.8m

D.9m

答案:C

19.规划建设用地标准应包括( )部分。

A.规划人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标二部分

B.规划人均建设用地指标、规划建设用地结构二部分

C.规划人均单项建设用地指标、规划建设用地结构二部分

D.规划人均建设用地指标,规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分

答案:D

20.汽车库和修车库的每个防火分区内的人员安全出口不应少于2个。但符合下列哪两个条件之一时,可只设一个( )。

Ⅰ.同一时间的人数不超过25人

Ⅱ.必须是地上车库

Ⅲ.库内停车位不超过50辆

Ⅳ.建筑物耐火等级为一级

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关