建筑网校 > 建筑师网校 > 环球网校一级注册建筑师

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

环球网校一级注册建筑师

11、道路红线与建筑控制线对场地的控制,以下哪一项是不正确的?

A.建筑物的台阶、平台、窗井建筑突出物不允许突入道路红线

B.建筑控制线并不限制场地的使用范围,而是划定场地内可以建造建筑物的界限

C.建筑控制线与道路红线之间的用地,不允许土地持有者建造建筑物和道路、绿地、停车场等设施

D.属于公益上有需要的建筑和临时性建筑,经当地规划主管部门批准,可突入道路红线建造

答案:C

12、居住区内道路设置,以下规定中哪项是错误的?

A.机动车道对外出入口间距不应小于150m

B.居住区内尽端式道路的长度不宜大于100m

C.人行出口间距不宜超过80m

D.沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道

答案:B

13、进行场地竖向设计时下列哪一项不应作为现状高程的依据?( )

A.城市道路标高

B.周围市政管线接口标高

C.场地附近建筑物的现状标高

D.场地附近原有水系的常年水位和最高洪水位标高

答案:C

14、设计前期需要收集的资料不包括:

A.项目土地出让协议

B.水文、气象资料

C.规划市政条件

D.详细岩土地质资料

答案:A

15、下列哪一座建筑不属于"粗野主义"的作品( )。

A. 马赛公寓

B. 昌迪加尔行政中心

C. 代代木体育馆

D. 仓敷市厅舍

答案:C

16、城市规划的任务是根据一定时期经济社会的发展目标,确定城市( )和发展方向。

A.建设方针

B.艺术布局

C.性质、规模

D.交通、组织

答案:C

17、某高层民用建筑在其底边上应至少有一个长边或周边长度的1/4且不小于一个长边的长度,此时不应设置哪种高度、进深的群房?

A.高度大于5.00m,进深大于4.00m

B.高度大于4.00m,进深大于5.00m

C.高度大于6.00m,进深大于3.00m

D.高度大于5.00m,进深大于5.00m

答案:A

18、下列哪一条是可持续发展理论的本质内容( )。

A.有效、有节地利用可再生资源

B.维育不可再生资源的良性循环

C.保护人类惟一的生态环境

D.当代人与后人发展机会均等

答案:D

19、以下关于空气温度的说法哪项正确?

A.空气温度是用干球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

B.空气温度是用湿球温度计在暴露于空气中但又不受太阳直接辐射处测得

C.空气温度是用干球温度计在太阳直接辐射处测得

D.空气温度是用湿球温度计在太阳直接辐射处测得

答案:A

20、在策划购物中心类建设项目时,要同时考虑设置的内容不包括( )。

A.超级市场

B.金融服务网点

C.公交停靠场地

D.税务部门的分驻机构

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关