建筑网校 > 建筑师网校 > 中山建筑培训学校

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

中山建筑培训学校

1.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的强度及其配筋率

D.钢筋的强度及其配箍率

答案:A

2.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

A.I、II

B.I、III、IV

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:B

3.门式刚架从结构上分类有哪些种类( )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架

A.I、II

B.II、III

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:C

4.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

5.以下有关受扭构件纵向钢筋布置的叙述中,哪一项是正确的( )?

A.上面布置

B.上下面均匀布置

C.下面布置

D.周边均匀布置

答案:D

6.钢结构的主要缺点之一是( )。

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格高

答案:C

7.下列哪种钢筋有明显的流幅( )?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞线

D.热处理钢筋

答案:A

8.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

9.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的( )?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

10.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关