建筑网校 > 建筑师网校 > 四川建筑师培训机构

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

四川建筑师培训机构

11.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力( )?

A.剪应力

B.拉应力

C.压应力

D.拉应力和压应力

答案:B

12.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据( )?

A.I

B.Ⅱ

C.Ⅱa

D.Ⅲa

答案:D

13.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

14.钢筋混凝土框架梁为下列几种构件中的哪一种( )?

A.受压构件

B.受剪构件

C.受扭构件

D.弯剪构件

答案:D

15.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的( )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

16.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的( )?

A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

答案:C

17.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

答案:D

18.以下哪一项是混凝土强度等级的依据( )?

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

C.圆柱体抗压强度标准值

D.棱柱体抗压强度设计值

答案:A

19.工字钢I16数字表示哪一项( )?

A.工字钢截面高度160mm

B.工字钢截面高度16mm

C.工字钢截面宽度16mm

D.工字钢截面宽度160mm

答案:A

20.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关