建筑网校 > 建筑师网校 > 漯河建筑师证培训学校

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

漯河建筑师证培训学校

1.国家对以下哪一类建设项目给予税收等方面的优惠政策?

A.影、剧院

B.市内道路、桥梁

C.居民住宅

D.公园、绿地

答案:D

2.永久性顶盖无围护结构的场馆看台建筑面积应:( )

A.按其顶盖水平投影面积的1/2计算

B.按其顶盖水平投影面积计算

C.按其顶盖面积计算

D.按其顶盖面积的1/2计算

答案:A

3.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

A.建筑设计单位

B.注册建筑师

C.建筑设计单位和注册建筑师共同

D.由建筑设计单位和监理单位

答案:A

4.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

5.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?

A.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业审核人

B.法定代表人、项目总负责人、各专业审核人、各专业负责人

C.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业负责人

D.法定代表人、项目总负责人、部门负责人、各专业负责人

答案:C

6、地下室的采光井(窗井)其建筑面积应( )。

A.按上口外墙外围水平面积计算

B.按上口外墙外围水平面积的1/2计算

C.按上口外墙外围水平面积的3/4计算

D.不计算

答案:D

7、用于确定混凝土强度等级的立方体试件边长尺寸为下列哪种?

A.200mm

B.150mm

C.120mm

D.100mm

答案:B

8、当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距( )。

A.不应大于l0d,且不应大于100mm

B.不应大于10d,且不应大于200mm

C.不应大于5d,且不应大于100mm

D.不应大于5d,且不应大于200mm

答案:C

9、饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

10、铺设中密度(强化)复合地板面层时,下列哪条是不正确的?( )

A.相邻条板端头应错开不小于300mm距离

B.面层与墙之间应留不小于10mm空隙

C.表面平整度控制在3mm内

D.板缝拼缝平直控制在3mm内

答案:C

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关