建筑网校 > 建筑师网校 > 温州建筑师培训学校

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

温州建筑师培训学校

11.裱糊工程施工的环境温度不应低于:( )
A.0℃

B.5℃

C.-5℃

D.10℃

答案:D

12.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?( )

A.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业审核人

B.法定代表人、项目总负责人、各专业审核人、各专业负责人

C.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业负责人

D.法定代表人、项目总负责人、部门负责人、各专业负责人

答案:C

13.按照我国《中华人民共和国建筑法》的规定,施工许可证的申请者应是( )。

A.监理单位

B.设计单位

C.施工单位

D.建设单位

答案:D

14.超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,需缴纳相当于土地使用权出让金的( )的土地闲置费。

A.25%

B.30%

C.20%

D.10%

答案:C

15.某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

16.下列指标中,哪一个是项目财务评价结论中的重要指标?

A.贷款利率

B.所得税率

C.投资利润率

D.固定资产折旧率

答案:C

17.施工旁站监理的职责包括( )。

①在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况

②检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况

③核查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等,并可在现场监督施工企业进行检验或者委托具有资格的第三方进行复验

④做好旁站监理记录和监理日记,保存旁站监理原始资料

A.②③④

B.①②③④

C.①②③

D.①②④

答案:B

18.在跨度较大的屋盖结构中,与梁相比,采用桁架的优势在于( )。

A.形式美观

B.施工方便

C.受力合理并且自重轻

D.有利于屋面排水

答案:C

19.借款偿还期是反映项目( )的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

20.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关