建筑网校 > 建筑师网校 > 一级建筑师考试辅导

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

一级建筑师考试辅导

1.下列哪种钢筋有明显的流幅( )?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞线

D.热处理钢筋

答案:A

2.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据( )?

A.I

B.Ⅱ

C.Ⅱa

D.Ⅲa

答案:D

3.以下有关受扭构件纵向钢筋布置的叙述中,哪一项是正确的( )?

A.上面布置

B.上下面均匀布置

C.下面布置

D.周边均匀布置

答案:D

4.钢筋混凝土框架梁为下列几种构件中的哪一种( )?

A.受压构件

B.受剪构件

C.受扭构件

D.弯剪构件

答案:D

5.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

6.水泥安定性是指( )。

A.温度变化时,胀缩能力的大小

B.冰冻时,抗冻能力的大小

C.硬化过程中,体积变化是否均匀

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

7.当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?( )

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的现落度

D.掺减水剂

答案:D

8.矿渣水泥比硅酸盐水泥抗硫酸盐腐蚀能力强的原因是由于矿渣水泥( )

A.水化产物中氢氧化钙较少

B.水化反应速度较慢

C.水化热较低

D.熟料相对含量减少,矿渣活性成分的反应,因而其水化产物中氢氧化辑 铝酸钙都较少

答案:D

9.由硅酸盐水泥熟料加入6%~15%混合材料、适量石膏磨细制成的水硬性胶结材料,称为( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A

10.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?( )

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关