建筑网校 > 建筑师网校 > 建筑师培训中心

建筑师考试常见问题
更多问题 >
建筑师考试报名查询系统
报考条件查询
报考时间查询
报考专业查询
建筑师考生福利区
  • 快题库

    快题库

  • 精品直播

    精品直播

  • 历年真题

    历年真题

  • 优惠券

    优惠券

一键免费领取

建筑师培训中心

11.高强混凝土、夏季大体积混凝土、负温施工混凝土、抗冻融混凝土宜选用的外加剂分别为(  )。
A.荼系减水剂、早强剂、木钙减水剂、引气剂

B.木钙减水剂、荼系减水剂、引气剂、早强剂

C.茶系减水剂、木钙减水剂、早强剂、引气剂

D.茶系减水剂、木钙减水剂、引气剂、早强剂

答案:C

12.混凝土配比设计的三个关键参数是(  )。

A.水灰比、砂率、石子用量

B.水泥用量、砂率、单位用水量

C.水灰比、砂率、单位用水量

D.水灰比、砂子用量、单位用水

答案:C

13.下列有关防水混凝土(抗渗混凝土)技术要求中,哪一条是错误的(  )?

A.抗渗等级是根据其最大作用水头与混凝土最小壁厚之比确定的

B.防水混凝土施工浇水养护至少要14d

C.抗渗混凝土为抗渗等级等于或大于P6级的混凝土

D.混凝土的抗渗等级是按圆台形标准试件在7d龄期所能承受的最大水压来确定的

答案:D

14.以下哪一项是混凝土强度等级的依据(  )?

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

C.圆柱体抗压强度标准值

D.棱柱体抗压强度设计值

答案:A

15.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的(  )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

16.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力( )?

A.剪应力

B.拉应力

C.压应力

D.拉应力和压应力

答案:B

17.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的( )?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

18.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥( )?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

19.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的强度及其配筋率

D.钢筋的强度及其配箍率

答案:A

20.下列4种水泥,在采用蒸汽养护制作混凝土制品时,应选用( )。

A.普通水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.矶土水泥

答案:B

阅读全文

开通网校试学账号

网校套餐推荐

环球建筑师直播课程

环球全方位服务定制,打造在线学习精品课程

建筑师课程试听

全新渐进式课程设计 环球网校完美课件试听

环球网校热门课程

超越标准为你而生 建筑师多重班型 供你选择

环球网校服务套餐

全方位服务定制,建筑师要的就是贴心

建筑师热门老师

环球网校名师出高徒,一级建造好马配好鞍

环球网校介绍

有时候不是努力不够,而是选择不对

环球网校介绍

北京环球兴学科技发展有限公司(品牌名:环球网校)成立于2003年,是国内较早一批的在线教育机构,专注 于中国职业在线教育的资格考试培训和职业技能培训。环球网校多年来坚持'以学员为中心、以质量为本、以 创新驱动'的经营理念,开设了建工、财经、医卫、职业资格、教师公考、考研学历、外语及IT技能等八大类 上百个项目的网络辅导课程,在北京、天津、保定、上海、广州、深圳、西安、无锡等地拥有几千平米的录课 室、直播间和教室,教职员工总数超过1500人。

常见问题

网校相关