建筑网校 > 建筑师网校

建筑师网校

  • 04/15
    环球网校一级注册建筑师

    11、无柱的走廊,檐廊按( )计算建筑面积。 A、其投影面积的一半 B、投影面积 C、水平投影面积 D、按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度 答案:A 12、以下不属于设备运杂费构成价的……

  • 04/15
    建筑师考前培训

    1、建筑物内的设备管道夹层应( )建筑面积。 A. 计算 B. 不计算 C. 按一半计算 D. 按30%计算 答案:B 2、建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应……

  • 04/15
    一级建筑师网校

    16.当梁高h≤800mm时,其箍筋的最小直径不应小于( )。 A、6mm; B、8mm; C、10mm; D、4mm; 答案:A 17.条件相同的无腹筋梁,发生斜压、剪压、斜拉破坏形态时,……

  • 04/15
    注册二级建筑师辅导

    1.雨蓬板通常都作成变厚度的,根部不小于( )。 A、50mm; B、60mm; C、70mm; D、80mm 答案:C 12.抗震设防烈度为7度时,多层砌体房屋的最大高宽比应是( )。……

  • 04/15
    合肥二级建筑师培训班

    6、砖砌平拱过梁的跨度不应超过( )。 A、1.0m; B、1.2m; C、1.5m; D、1.8m 答案:B 7、高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )? A.……

  • 04/13
    上海一级建筑师培训

    11.单位产品投资造价指标法一般准确程度为( ) A.50%-60% B.70%-80% C.80%-85% D.85%-90% 答案:C 12.底层室内地面以下的砌体应采用混凝土……

  • 04/13
    郑州建筑师考试培训

    1.某建设项目建设期为三年。第1年、第2年和第3年年初贷款分别为200万元、200万元和300万元,年利率10%.每年贷款全年平均均衡发放,用复利法计算第3年末需支付利息为( )万元。 A.10……

  • 04/13
    金华建筑师培训学校

    16.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )? A.适筋破坏 B.超筋破坏 C.少筋破坏 D.部分超配筋破坏 答案:D 17.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I……

  • 04/13
    常州建筑师培训

    11.下面关于一般基础埋置深度的叙述,哪一项是不适当的?( ) A.应根据工程地质和水文地质条件确定 B.埋深应满足地基稳定和变形的要求 C.应考虑冻涨的影响 D.任何情况下埋深不能小……

  • 04/13
    宿迁建筑师培训机构

    6.关于钢筋混凝土高层建筑的层间最大位移与层高之比限值,下列大小关系不正确的是( )。 A.框架结构>框架-剪力墙 B.框架-剪力墙>剪力墙结构 C.剪力墙结构>框架-核心……

  • 04/09
    建筑师学习

    16.普通黏土砖、黏土空心砖砌筑前应浇水湿润,其主要目的,以下叙述何为正确? A.除去泥土、灰尘 B.降低砖的温度,使之与砂浆温度接近 C.避免砂浆结硬时失水而影响砂浆强度 D.便于砌筑 ……

  • 04/09
    沈阳注册建筑师培训机构

    11.关于钢筋混凝土剪力墙结构布置的原则,下列不正确的是( )。 A.较长的剪力墙可开洞后设连梁,连梁应有足够的刚度,不得仅用楼板连接 B.剪力墙的门窗洞口宜上下对齐,成列布置 C.剪力……

  • 04/09
    深圳注册建筑师培训

    6.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。 A.强度高 B.收缩、徐变小 C.快硬、早强 D.强度等级不宜低于C20 答案:D 7. 对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒……

  • 04/09
    杭州注册建筑师培训机构

    1.当环境类别相同时,强度等级高的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度与强度等级低的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度相比,以下说法正确的是( )。 A.强度等级高时混凝土保护层厚度应该增大 B.强……

  • 04/09
    一级建筑师培训

    16、雀替用在什么部位,起什么作用( )。 A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢 B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固 C.用于梁枋彩画,丰富画面 D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰……

  • 04/07
    山西注册建筑师培训

    11、联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。 A 试运转费用支出 B 试运转收入 C 试运转费用大于试运转收入的亏损部分 D 施……

  • 04/07
    2021建筑师考试培训课程

    1、某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。 A建设项目 B单项工程 C单位工程 D分部工程 答案:B 2、如果纳税人所在地为县镇,则城市维护建设税按营业税的( )征收。 A 1% B 3……

  • 04/07
    注册建筑师培训班浙江

    16.外侧有卷材防水层的平屋顶,在下列哪一个地区应进行屋顶内部冷凝受潮验算( )? a.广州 b.长沙 c.杭州 d.长春 答案:D 17.到2005年为止,我国已经制订并实施了几个建……

  • 04/07
    云南省一级建筑师培训班

    11.对地板进行保温处理时,下面哪一种处理比较合理( )? a.整个地板的保温层应该厚度相同 b.沿地板的周边作局部保温 c.地板中心部分的保温层应该比其他地方加厚 d.更换地板的面层……

  • 04/07
    建筑师培训学校郴州

    6.下列哪一类窗户的传热系数最小( )? a.单层钢窗 d.单层塑料窗 c.单框双玻塑料窗 d.单框双玻钢窗 答案:C 7.在我国第二阶段建筑节能的目标中,新建住宅建筑的采暖能耗应在第……