理财规划师

您当前的位置:中华网考试 > 理财规划师考试 > 试题中心> 正文 理财规划师地图

2018年理财规划师考试《理论知识》练习题(12)

分类:理财规划师 | 更新时间:2018-01-10 | 来源:转载

  1.2001年起,我国采用国际通用做法,( )编制并公布一次以 2000年价格水平为基期的居民消费价格定基指数,作为反映我国通货膨胀(或紧缩)程度的主要指标。

  A.逐月

  B.逐季

  C.每半年

  D.每年

  2.实际生活中,对最终产品的购买(或需求)包括四个部分:即居民的消费、企业的投资、政府购买和( )。

  A.出口额

  B.净出口

  C.进口额

  D.净进口

  3.出法核算GDP的时候,企业投资是构成总需求的一个重要部分,这里的投资包括固定资产投资和( )。

  A.流动资产投资

  B.消费投资

  C.折旧投资

  D.存货投资

  4.奥肯定律是经济学中一个重要的定律,下列有关奥肯定律的说法不正确的是( )。

  A.奥肯定律描述了产出与利率之间的关系

  B.根据奥肯定律可以知道,一国高的产出增长与失业率的减少相联系,反之,低的产出增长则与失业率的增加相联系

  C.奥肯根据美国的经验数据发现,如果失业率高于自然失业率1%,则实际产出低于潜在产出3%

  D.奥肯定律描了产出与就业之间的关系

  5长期的总供给曲线又称为古典总供给曲线,在“古典”总供给理论的假定下长期供给曲线是( )。

  A.向右上方倾斜

  B.向右下方倾斜

  C.一条垂直线

  D.一条水平线


  答案: 1-5 ABDAC


  6下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: A

  7入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  8股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

  9合入选收入型组合的证券有( )

  A: 高收益的普通股

  B: 高收益的债券

  C: 高派息、高风险的普通股

  D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

  答案: B

  10列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: D

 11常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。

  A: 市场指数型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 平衡型证券组合

  D: 增长型证券组合

  答案: A

  12计要素可分为( )

  A: 财务状况要素和经营成果要素

  B: 资产负债要素和经营成果要素

  C: 资产负债要素和利润要素

  D: 财财务状况要素和利润要素

  答案: A

  13动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

  A: 定比分析法和结构分析法

  B: 结构分析法和变动分析法

  C: 定比分析法和环比分析法

  D: 结构分析法和环比分析法

  答案: C

  14分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

  A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

  B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

  C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

  D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

  答案: A

  15较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

  A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较

  B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较

  C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较

  D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较

  答案: C

  16寿保险是以( )为保险标的的保险。

  A.身体

  B.死亡

  C.牛命

  D.生命或身体

  【答案】C

  17 )是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任为保险标的的一种保险。

  A.责任保险

  B.财产保险

  C.人身保险

  D.健康保险

  【答案】A

  18列关于责任保险的说法正确的是( )。

  A.属于狭义的财产保险范畴

  B.以合同的权利人和义务人约定的经济信用为保险标的

  C.以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任作为保险标的

  D.责任保险巾的责任指侵权责任

  【答案】C

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。