MBA

您当前的位置:中华网考试 > MBA考试 > 试题中心>英语真题> 正文 MBA地图

词汇过关练习题及答案(十六)

分类:MBA | 更新时间:2016-07-07 | 来源:中华网考试
1. Doctors are often caught in a _________ because they have to decide whether they should tell their patients the truth or not.
     A. dilemma                        B. digestion
      C. diploma                        D. disgust

2. Doctor Smith was one of the_________ in cancer research.
      A. Pioneers                         B. advocates
      C. engineers                        D. founders

3. Doctors keep trying to _________him of his dependence on the drug.
      A. break                             B. rob 
      C. deprive                           D. relieve

4. Doctors sometimes _________ old cures when modem medicine doesn’t work.
      A. fall behind                         B. fail in with
      C. fall back on                        D. fall through

5. Does brain power ________ as we get older? Scientists now have some surprising answers.
      A. descend                           B. decline
       C. deduce                            D. collapse

6. Dogs are often praised for their_________ ; they almost never abandon their masters.
      A. faith                              B. loyalty
      C. trust                              D. truthfulness

7. Don’t _________ your head about brining your manuscript to our office; we’ll send someone for it.
       A. worry                             B. bother
       C. interrupt                         D. interfere

8. Don’t be so _________as to believe every firing you hear.
       A. ignorant                             B. innocent
       C. interrupt                            D. irritable

9. Don’t eat anything that will spoil your ________ for dinner.
      A. appetite                              B. taste
      C. interest                              D. appreciation

10. Don’t worry! I promise that he will see you again ________.
      A. long before                        B. before long
      C. on average                         D. step by step
答案精解
1. [答案] A
   [翻译] 医生常常因是否要告诉病真相而感到进退两难。
    [分析] in a dilemma的意思是“进退两难”;digestion的意思是“消化”; diploma的意思是“文凭、证书”;disgust的意思是“作呕,厌恶”。  

2. [答案] A
    [翻译] Smith博士是研究癌症的创始人之一。
    [分析] pioneer的意思是“创始人,开拓者,先驱者”;advocate的意思是“提倡者,拥护者”;engineer的意思是“工程师”; founder的意思是“创始人”,它强调建立或创立某事的人。例如:founder of a city, institution, company, etc.城市、机构、公司等的创建人。

3. [答案] A
    [翻译] 医生一直试图使他戒去依赖麻醉药物的习惯。
    [分析] break ……of …… 的意思是“戒掉(某种习惯或嗜好)”;rub……of……意为“抢动,盗取”;deprive……of……意为“剥夺,使丧失”;relieve……of……意为“使解除,使免除”。

4. [答案] C
    [翻译] 当现代的药物不起作用的时候,医生们有时候要求助于老的治疗方法。
    [分析] fall back on的意思是“求助于,转而依靠”;fall behind的意思是“落后”;fall in with的意思是“同意,依从”;fall through的意思是“落空;失败”。

5. [答案] B
    [翻译] 脑力会随着我们年龄的增长而衰退吗?目前,科学家们对这个问题有了令人惊奇的答案。
    [分析] decline的意思是“衰弱,衰退,下降”;descend是指“(位置的)下降;传下来”;     deduce的意思是“演绎,推断”。Collapse的意思是“崩溃,坍塌”。 

6. [答案] B
    [翻译] 人们经常赞扬狗的忠诚,它们几乎从不遗弃它们的主人。
    [分析] loyalty的意思是“忠诚、效忠”;faith的意思是“信任,信心;宗教信仰”;trust的意思是“信任,信赖”;truthfulness 的意思是“诚实,真实”。

7. [答案] B
    [翻译] 你不用费事把稿子送到办公室来,我们会派人去取的。
    [分析] bother one’s head (about) 或bother about的意思是“为……而费事”;worry about/over意为“为……担心,为……烦恼”;interfere with的意思是“防碍,干涉”;  interrupt是及物动语,意思是“打断的,中止”。

8. [答案] B
    [翻译] 不要太天真而相信你所听到的每一件事情。
    [分析] innocent 的意思是“天真无邪的,无知的,无罪的”;ignorant的意思是“无知的,不知道的”;offensive的意思是“冒犯的,无礼的”;irritable的意思是“烦躁的,容易生气的”。   

9. [答案] A
    [翻译] 别吃那些会让你的晚饭没胃口东西。
    [分析] appetite 的意思是“胃口,食欲”;taste的意思是“口味,喜欢,味觉”;interest的意思是“兴趣,趣味,爱好”,一般配与介词in搭配;appreciation的意思是“感谢,感激;欣赏”。

10. [答案] B
    [翻译] 别着急,我保证他会很快来看你的。
    [分析] before long的意思是“不久以后”;long before的意思是“很久以前”;on average 的意思是“平均地”;step by step的意思是“一步一步地”。

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。