MBA

您当前的位置:中华网考试 > MBA考试 > 试题中心>英语真题> 正文 MBA地图

词汇过关练习题及答案(十五)

分类:MBA | 更新时间:2016-07-07 | 来源:中华网考试
1. Customers may also be permitted to ________ their current accounts for a short period in anticipation of a credit item coming in.
     A. overextend                  B. overdraw
      C. overvalue                  D. overpay

2. Cut off by the storm, they were forced to ________ food for several days.
      A. go in for                             B. go over
      C. go without                            D. go out

3. Dark glasses are sometimes worn to ________ the eyes from strong sunlight.
      A. prevent                    B. ensure
      C. protect                    D. reserve

4. David's university education gave him ________ over boys who had not been to college.
      A. a benefit                              B. a profit
      C. a view                                D. all advantage

5. Despite all the heated _________ they had, they remained the best of friends throughout their lives.
      A. viewpoints                            B. standpoints
      C. differences                         D. arguments

6. Did you ________ her for breaking the beautiful vase?
      A, scold                              B. accuse
      C. charge                             D. complain

7. Difficulties and hardships have _________the best qualifies of the young geologist.
      A. brought out                        B. brought about
      C. brought forth                      D. brought up

8. Jobs were not so easy to _________ when I was a teenager.
      A. get by                          B. come off
      C. come by                         D. go for

9. Do we have your permission to make _________ on this?
     A. subscribe                              B. subscriptions
     C. substitutions                          D. substitute

10. Do you think the president will be able to ________ his promise not to raise taxes?
      A. catch                              B. fulfill
      C. capture                            D. find
答案精解
1. [答案] B
   [翻译] 如果客户已知有一笔存款即理,则可短时期内透支其往来账户。
    [分析] overdraw的意思是“透支”;overextend意思是“货款过多”;overvalue的意思是“估价过高,对……定价过高”;overpay的意思是“多付款”。

2. [答案] C
    [翻译] 他们受到暴风雪的阻隔,被迫挨了几饿。
    [分析] go without的意思是“没有……也应付得过去;没有也行”。例如:If there is no sugar for my coffee, I will go without.假如没有糖,我的咖啡可以不加糖。由此可见,C符合题意,故是答案。go in for的意思是“参加,从事于”;go over的意思是“仔细检查”;go out的意思是“出去”。 

3. [答案] C
    [翻译] 人们有时候戴墨镜是为了保护眼镜不受强光的刺激。
    [分析] protect from 的意思是“保护……不受……”,它常和介词搭配在一起;prevent from的意思是“防止……”;ensure 的意思是“担保,保证”reserve 的意思是“保留,预订(座位、饭店)”。

4. [答案] D
    [翻译] David受过高等教育,这就使他比那些没有上过大学的男孩子有优势。
    [分析] give an advantage over的意思是“比某人强的优势或优点”;benefit的意思是“好处,利益”;profit的意思是“利润”;view的意思是“观点”。这三个词都不与介词over搭配。

5. [答案] D
    [翻译] 尽管他们之间有激烈的争论,但是他们仍然是彼此一生中最好的朋友。
    [分析] argument的意思是“争论,争辩”;viewpoint的意思是“观点”。Standpoint的意思是“观点,立场”;difference 的意思是“差异,分歧”。

6. [答案] A
    [翻译] 她把那个漂亮的花瓶打破了,你骂她了吗?
    [分析] scold的意思是“责备,责骂”;accuse的意思“指控”,一般用在accuse sb.of sth的结;charge 一般用在charge sb.  with sth.的结构中,意思是“指控,控告”;complain      的意思是“抱怨”,经常用在complain about sth这样的结构中。

7. [答案] A
    [翻译] 艰难困苦使这位年轻的地质工作者的优秀品质得到了最充分的展现。
    [分析] bring out的意思是“显示出来,暴露”。例如:The lecturer brought out the significant aspects of the problem.演讲人充分提示出这个问题的一些重要方面。bring about的意思是“引起,造成”;bring forth的意思是“生产,提出”;bring up的意思是“培养,教育,提出”。

8. [答案] C
    [翻译] 在我十几岁的时候找到工作并不那么容易。
    [分析] come by的意思是“得到,取得,经过”;get by的意思是“通过,混过”;come off 的意思是“离开,举行,实现,成为”;go for的意思是“努力获取,主张拥护”。   

9. [答案] C
    [翻译] 您是否允许我方来代理此产品。
    [分析] substitution的意思是“代理,交换,替换”;subscribe的意思是“订(阅)”;   subscription的意思是“预约款,捐款”;substitute的意思是“替代,替代物”。

10. [答案] B
    [翻译] 你认为履行他不加税的承诺吗?
    [分析] fulfill的意思是“履行(诺言)”;catch的意思是“抓住”;capture的意思是“捕获”;find的意思是“找到”。

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。