MBA

您当前的位置:中华网考试 > MBA考试 > 试题中心>英语真题> 正文 MBA地图

词汇过关练习题及答案(十三)

分类:MBA | 更新时间:2016-07-07 | 来源:中华网考试
1. By next year, I shall have ________ all my debts.
    A. cleared up                           B. cleared off
     C. cleaned up                           D. cleaned away

2. By the end of 1994, 559 kinds of products bad been _________green food,
     A. named                               B. restricted
     C. classified                          D. labeled

3. By the end of the class, some students had ________ ink.
      A. finished                           B. run out of
      C. ended                              D. dried up s

4. Cambridge has announced plans to establish a business school _________ the master's degree in business administration.
      A. representing                       B. presenting
      C. offering                           D. supplying

5. Can a novelist remain _________ to the problems of the world in which he lives?
      A. impartial                           B. indifferent
      C. careless                            D. detached

6. Can you think of a ________ excuse for our being late?
      A. flexible                            B. reliable
      C. favorable                           D. reasonable

7. Care should be taken to decrease the length of time that one is ________ loud continuous noise.
      A. subjected to                        B. filled with
      C. associated with                     D. attached to

8. Children are _________to have some accidents as they grow up.
     A. obvious                               B. indispensable
     C. bound                                 D. doubtless

9. Children are very curious ________.
       A. at heart                               B. in person
       C. on purpose                            D. by nature

10. China Daily never loses sight of the fact that each day all of us _________ a tough, challenging world.
      A. encounter                              B. acquaint
      C. preside                                D. confront
答案精解
1. [答案] B
   [翻译] 到明将士学清我的全部债务。
    [分析] clear off 的意思是“还清债务”;clear up的意思是“清理;(天气)放晴”;clean up的意思是“把……打扫干净”;clean away的意思是“把……清除掉,排除”。 

2. [答案] D
    [翻译] 到1994年底,已有559种产品被列为绿色食品。
    [分析] label的意思是“贴标签于”或“用标签表明”,此的是label的比喻意义,意思是“把……称为”或“把……列为”;name在这里是动词,意思是“命名”,其后通常跟某人或某物的具体名字和名称。而“绿色食品”是一类物品统一的特征不是某个东西的名称,因此不合题意;restrict的意思是“限制,约束”;classify的意思是“分类,归类,分类级”,需要与as连用。 

3. [答案] B
    [翻译] 快下课的时候,有些学生已经把墨水用完了。
    [分析] run out of的意思是“用完,耗尽”;finish的意思是“完成”;end作及物动词时的意思是“完成,结束”;dry up 的意思是“把……晒干”。

4. [答案] C
    [翻译] 剑桥大学公布建立可授予商业管理硕士学位的商学院的计划。
    [分析] offer的本意是“(主动)给予,提供”。在本题当中是“授予,给予”的意思,故C是本题的答案;represent的意思是“代表,象征”;present的意思是“赠送,提交,呈现”;supply的意思是“提供”。  

5. [答案] B
    [翻译] 一个小说家能对他所生自学成才的社会中的问题置之理吗?
    [分析] indifferent to的意思是“冷漠的,漠不关心的”;impartial to的意思是“对……公正的,客观的”;careless的意思是“粗心的,疏忽的”;detached的意思是“分离的,超然的”。

6. [答案] D
    [翻译] 你能为我们的迟到找出一个正当借口吗?
    [分析] reasonable的意思是“有道理的,正当的”;flexible的意思是“有伸缩性的;易变曲的”;reliable的意思是“可靠的,可信赖的”;favorable的意思是“有益的,有帮助的”。

7. [答案] A
    [翻译] 人们应该采取措施减少在极度噪音中所停留的时间。
    [分析] be subjected to的意思是“遭受,受到”。例如:She was repeatedly subjected to torture.她不断地受到折磨。be filled with的意思是“充满了,填满了”;be associated with的意思是“与……联系在一起”;be attached to的意思是“附属于,依恋于”。   

8. [答案] C
    [翻译] 孩子们在成长的过程中必然会碰到一些意外。
    [分析] be bound to do sth是一个形容词和,意思是“必定……,一定……”。C符合题,故为正确答案。Obvious的意思是“明显的,显而易见的”;indispensable的意思是“必不可少的,必须的”;doubtless的意思是“确定无疑的”。 

9. [答案] D
    [翻译] 孩子们天生就很好奇。
    [分析] by nature的意思是“天生的,出于本性的”;at heart的意思是“内心深处的”;in person的意思是“亲自的,本人的”;on purpose的意思是“有意的,故意的”。  

10. [答案] D
    [翻译] 《中国日报》从来就没有忽略过这样的事实,即我们每个人每天都要面对一个充满困难和挑战的世界。
    [分析]confront的意思是“面对,面临”;encounter的意思是“遇到(困难,危险等)”或者“邂逅”;acquaint的意思是“使……熟悉,使……认识”;preside的意思是“主持”,常与at或over拾配。  

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。