内科主治医师

您当前的位置:中华网考试 > 内科主治医师考试 > 考试大纲> 正文 内科主治医师地图

内科主治医师考试习题2

分类:内科主治医师 | 更新时间:2016-07-07 | 来源:中华网教育
  A1题型
  1.下列哪种肝炎病毒基因组为DNA
  A.甲型肝炎
  B.乙型肝炎
  C.丙型肝炎
  D.丁型肝炎
  E.戊型肝炎
  答案:B
  2.主要通过消化道传播的肝炎
  A.甲型肝炎
  B.乙型肝炎
  C.丙型肝炎
  D.丁型肝炎
  E.自身免疫性肝炎
  答案:A
  3.慢性肝炎的原因不包括
  A.甲型肝炎
  B.乙型肝炎
  C.丙型肝炎
  D.丁型肝炎
  E.自身免疫性肝炎  答案:A
  4.流行地区甲型肝炎最常发生在
  A.老年人
  B.妇女
  C.成年人
  D.吸烟者
  E.学龄前儿童
  答案:E
  5.肝肺综合征的表现不包括
  A.慢性肝病的体征
  B.呼吸困难、肺水肿
  C.低氧血症
  D.心源性哮喘
  E.卧立呼吸
  答案:D
  6.下列与乙肝慢性化有关的是
  A.DNA病毒
  B.病毒产生前S蛋白
  C.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受
  D.病毒反复感染  E.血清中存在anti-HBe
  答案:C
  7.乙型肝炎慢性化的原因中下列哪项可除外
  A.病毒发生变异,导致免疫逃逸
  B.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受
  C.病毒基因整合于宿主基因组中
  D.乙型肝炎病毒是血液体液传播
  E.病毒感染宿主免疫细胞,导致免疫功能下降
  答案:D
  8.丙型肝炎病毒下列哪项叙述不正确
  A.为单股正链RNA病毒
  B.可应用血源疫苗免疫以预防感染
  C.血清中检测出anti-HCV提示有感染
  D.血清中可检测病毒RNA E.绝大多数为血源传播
  答案:B
  9.对重型肝炎的判断下列哪项最重要
  A.ALT>500U/L
  B.总胆红素>171umol/L
  C.PTA<40%
  D.电解质紊乱
  E.WBC15乘以十的九次方/L
  答案:C
  10.丙型肝炎病毒感染慢性化的原因不包括
  A.病毒基因组中编码包膜糖蛋白E2最易发生变异
  B.常合并丁型肝炎病毒感染
  C.病毒逃逸机体免疫攻击  D.病毒可感染免疫细胞
  E.机体抗HCV特异性免疫功能相对低下
  答案:B

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。