财务管理

您当前的位置:中华网考试 > 财务管理考试 > 正文 财务管理地图

2008年咨询工程师考试练习题四

分类:财务管理 | 更新时间:2016-07-07 | 来源:中华网考试
单项选择题
1、在项目团队内部的沟通中,不是项目团队成员主要的沟通要求有( )。
A、责任
B、义务
C、决策要求
D、项目进展情况
2、需要业主派咨询工程师到制造现场进行监督检查的是( )。
A、机械设备制造过程
B、材料生产过程
C、货物运送过程
D、检查验收过程
3、施工质量控制按工程实体质量形成过程的时间阶段分为( )控制。
A、分项工程、分部工程、单位工程
B、资源投入、生产过程、最终产品
C、施工准备、施工过程、竣工验收
D、设计单位、施工单位、监理单位
4、承包人在向工程师提出工期顺延报告14天后,工程师未予确认也未提出修改意见,则承包人( )。
A、可以视作工程师同意顺延工期
B、应再次向工程师提出报告
C、应向业主提出报告
D、应申请仲裁
5、关于工程项目综合管理表述不正确的是( )。
A、工程项目综合管理随着工程建设周期演化而更加分散
B、保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行是工程项目综合管理的基本原则
C、工程项目的综合管理必须建立在完善的项目管理制度的基础上
D、对工程项目综合管理的目的是为了保证项目的整体性,统筹、沟通、协调各方的要求,解决项目实施过程中的各种矛盾冲突,并通过实施对工程项目的质量、进度、费用、安全等的综合管理,确保工程项目总体目标的顺利实现
6、工程项目范围管理在工程项目建设周期的各个阶段的内容是不同的,在实施阶段工作内容不包括( )。
A、项目施工
B、协调
C、生产人员培训
D、总结评价
7、工程项目策划和决策阶段主要工作不包括( )。
A、工程项目预可行性研究
B、可行性研究
C、项目评估及决策
D、建设条件的准备
8、不属于矩阵式组织结构缺点的是( )。
A、项目管理权力平衡困难
B、信息回路比较复杂
C、造成资源的囤积与浪费
D、项目成员处于多头领导状态
9、( )不属于组织计划制定要注意的问题。
A、项目界面
B、人员配备计划要与需求一致
C、约束条件
D、有关说明
10、建筑工程预付款的预付额度一般不得超过当年建筑工程工作量的( )。
A、10%
B、20%
C、40%
D、30%
11、在建筑安装工程概预算中,材料预算价格是指材料由其来源地运到( )的价格。
A、施工工地
B、施工操作地点
C、施工工地仓库后出库
D、施工工地仓库
12、与工程采购不同,货物采购合同签定后要实行( )。
A、召开厂商协调会
B、催交
C、现场监造
D、包装和运输
13、项目团队最佳状态时期是( )。
A、磨合阶段
B、规范阶段
C、休整阶段
D、表现阶段
14、工程项目质量管理中,工程( )阶段的工作质量是整个工程项目的关键。
A、前期
B、设计
C、施工
D、竣工
15、确定某一项目的管理组织结构时最直接因素是公司的( )。
A、项目组织
B、人员配置
C、项目目标
D、项目管理方式
16、团队与群体的主要区别是( )。
A、成员之间必须有一个共同的目标,而不是各有各自的目标,而且团队内有一定的分工和工作程序
B、成员之间有一个共同的目标
C、成员各有各自的目标
D、团队内有一定的分工和工作程序
17、工程勘察质量不包括( )。
A、工程测量质量
B、工程地质勘察质量
C、勘察报告质量
D、水文勘察质量
18、不属于项目经理选择的方法的是( )。
A、公司内部产生
B、部门内部产生
C、外部聘用
D、行政部门任命
19、CPM指的是( )。
A、计划评审技术
B、图示评审技术
C、关键路线法
D、双代号网络图
20、在项目组织计划的制定与执行中,项目界面不包括( )。
A、团队成员界面
B、组织界面
C、人际关系界面
D、技术界面 
多项选择题
1、下列关于组织活动原理的叙述中正确的是( )。
A、组织的作用不是要素之间简单的作用之和
B、要素的能动性是指要素中人的作用是具有主观能动性的
C、要素的有用性意味着组织内的要素都是有益的
D、运动的规律性是指管理者应使自己的管理活动体现出规律性,以提高管理的效果
E、一个组织系统中的人、财、物、时间和信息等基本要素在不同的时间、不同的情况下表现出作用的大小、主次、方面等各不相同
2、矩阵式组织是介于职能式与项目式组织结构之间的一种项目管理组织模式,其优点有( )。
A、团队的工作目标与任务比较明确,有专人负责项目的工作
B、团队成员无后顾之忧
C、提高了工作效率与反应速度,相对职能式结构来说,减少了工作层次与决策环节
D、相对项目式组织结构来说,可在一定程度上避免资源的囤积与浪费
E、容易实现项目管理权力平衡
3、把控制报告按照( )的不同进一步细分,是工程项目总控的成果之所在。
A、总体控制
B、过程控制
C、定期控制
D、界面控制
E、不定期控制
4、有效信息沟通的障碍有( )。
A、认知障碍
B、语义障碍
C、个性和兴趣障碍
D、组织名称的影响
E、态度、情感和偏见造成的障碍
5、以编制人力资源消耗计划为主的阶段包括( )。
A、工程项目决策阶段
B、工程项目准备阶段
C、工程项目实施阶段
D、工程项目试生产阶段
E、工程项目竣工验收阶段
6、业主在工程项目决策阶段的主要工作任务是围绕着项目策划、项目建议书、项目可行性研究及相关的报批工作开展项目的管理工作,主要有( )。
A、及时办理有关设计文件的审批工作
B、对投资方向和内容作初步构想
C、选择好咨询机构
D、组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审
E、选派合格的现场代表,并选定适宜的工程监理机构
7、设计评审包括( )。
A、综合评审
B、专业评审
C、工艺方案的评审
D、初步设计的评审
E、施工图设计的评审
8、货物采购合同的管理原则是( )。
A、平等互换原则
B、货物采购合同应依据工程承包合同订立
C、货物采购合同要以货物交付和货款支付为合同的基本内容,遵守货物与货币等价交换原则
D、卖方对买方必须以转移实物方式履行合同
E、货物采购合同必须是书面形式
9、下列有关合同价款管理的说明,正确的是( )。
A、安装工程预付款的预付额度一般不超过当年安装工程量的10%
B、安装工程预付款的预付额度一般不超过当年安装工程量的30%
C、监理工程师接到承包人提交的已完工程量的报告后7天内按设计图纸核实
D、发包人应在双方计量确认后7天内,向承包人支付工程款
E、发包人应在双方计量确认后14天内,向承包人支付工程款
10、以下( )是咨询工程师在招标投标管理中应完成的工作。
A、策划招标方案
B、实施招标投标活动
C、编制标底
D、制定评标标准
E、对招标投标活动实施监督
11、风险应对计划制定的方法包括( )。
A、避免
B、转移
C、缓解
D、接受
E、控制
12、属于工程咨询成果质量评审制度的内部评审的是( )。
A、业主组织评审
B、委托另一家有权威的咨询公司进行评审
C、项目团队组织的评审
D、咨询企业领导组织的评审
E、社会评审
13、关于变更申请的表述正确的有( )。
A、咨询工程师、业主和承包商均可对合同工作范围提出变更申请
B、咨询工程师提出变更,多数情况是发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改
C、修改工作必须由咨询工程师自己完成
D、承包商提出的工作范围变更主要是考虑便于施工,同时也考虑在至少满足项目现有功能的前提下,可以降低费用和缩短工期
E、业主提出变更,则常常是为了提交项目的使用功能和质量要求
14、团队成员考核的方式主要有( )。
A、任务跟踪
B、项目经理面试
C、阶段总结汇报
D、征求客户意见和问题征询
E、成员互评
15、沟通的障碍产生于个人的各个不同方面,下面属于沟通障碍的有( )。
A、认知障碍
B、语义障碍
C、个性和兴趣障碍
D、态度、情感和偏见造成的障碍
E、信息量过小造成的障碍

单项选择题答案
1:B| 2:A| 3:C| 4:A| 5:A| 6:C| 7:D| 8:C
9:D| 10:D| 11:C| 12:B| 13:D| 14:A| 15:D
16:A| 17:C| 18:D| 19:C| 20:A
多项选择题答案
1: A、B、E、 | 2: A、B、C、D、 | 3: A、B、D
4: A、B、C、E、 | 5: A、B、 | 6:B、C、D
7:C、D、E、 | 8:B、C、D、E、 | 9: A、C、E
10: A、B、C、D、 | 11: A、B、C、D、 | 12:C、D
13: A、B、D、E、 | 14: A、C、D、E、 | 15: A、B、C、D

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.中华网考试倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。联系方式:QQ邮箱:2287829342@qq.com、18988787135,我们将及时沟通与处理。