当前位置:网校排名 > 社会工作者培训班怎么样 > 社会工作师哪家网校讲的好

直播课程

社会工作师哪家网校讲的好

发布时间:2017-05-19 来源:环球网校 发布人:Lucky

新人领150元优惠券,戳我吧

现在人们工作压力大,很难挤出时间去学校学习社会工作师了,但是网校这种模式刚好解决了这一问题。有了网校,你可以挑自己方便的时间,合适的地点来学习,不会耽误工作和生活,是一种非常灵活的学习方式。那么社会工作师哪家网校讲的好呢?下面就让小编带着您一起来了解一下吧!

环球网校社会工作者辅导课程 在线咨询>>

精品VIP班,适合人群:适用于基础较差,希望通过参加培训,当年通过考试的学员;

无忧畅学班,适合人群:需要全面系统学习教材基础知识和重难点,并需要专业辅导督促学习的学员;

精品通关班,适合人群:基础薄弱,自制力较差,需要全面巩固考点和重难点,决心高效通关的学员;

超值特色班,适合人群:有一定基础,学习自制力较强,决心冲刺通关的学员。

中大网校(中国社会工作师考试网)目前为北京民办教育协会理事单位,连续多年被权威机构评为“十佳网络教育机构”、“十佳职业培训机构”等荣誉,在搜狐教育盛典上获评“建国60周年最具影响力远程教育品牌”。针对2017年社工考试,社工培训特推出精品套餐、密训套餐、VIP套餐等个性化辅导,有针对地讲解、训练、答疑、模考。考生可结合自身情况选择合适的课程,有效复习、顺利考过。在线咨询>>


刘晓晨老师

刘晓晨老师社会工作师培训课程试听

考试相关问题 在线咨询>>

Q:社会工作者考试每年举行几次?

A:社会工作者职业水平评价考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。

Q:社会工作者考试科目是什么?

A:初级社会工作师考试科目分为《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》2个科目。考生须一次通过两科,方可取得助理社会工作师职业资格证书。中级社会工作师考试科目分为:《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》3个科目。考生可在连续两个年度内通过全部科目后,获得社会工作师职业资格证书。

编辑推荐

中大网校社会工作师:https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/zhongda/

环球网校社会工作师:https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/edu24ol/

社会工作师网校排名 :https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/

社工培训班 :https://www.thea.cn/zt/shegong.htm

第五节人本主义和存在主义理论

章节重要考点:

1、人本主义和存在主义理论的背景

2、人本主义社会工作的主要观点及应用

3、存在主义社会工作的观点及其应用

章节精华习题:

一、单项选择题

1.社会工作者小王发现养老院内的一些老人情绪低落,觉得人老了没有用,什么都做不了,只能挨着过日子。为了改善这种现状,小王从尊重每位老人做起,通过入户探访、开办主题兴趣小组等方式,协助老人们体察到自己的内在价值与能力。小王的上述做法依据的是(  )理论。(2015)

A.人本主义理论

B.精神分析理论

C.认知行为理论

D.增强权能理论

答案:A

2.服务对象小唐是家庭暴力的受害者,她想离婚,但又担心对孩子有影响。社会工作者小宋首先肯定小唐有选择自己生活道路的自由,并协助小唐分析不同选择分别会对她和孩子带来怎样的影响,鼓励小唐按自己的选择去行动并承担相应的责任。小宋做法的理论依据是(  )。

A.精神分析理论

B.认知行为理论

C.存在主义理论

D.增强权能理论

答案:C

3.每当儿子哭闹时,小何就会动手打儿子。在妻子的劝说下,小何来见社会工作者。社会工作者了解到小何幼年时,其父亲有酗酒习惯,并在酒后常常打骂小何的母亲。同时,小何的上司是一个非常霸道的人,常常要求小何加班。社会工作者经过评估后得出的结论是:小何之所以打儿子是因为从身边权威人士那里看到“强势”处理问题方式的“好处”。社会工作者是用(  )理论作为评估和分析小何行为的理论框架。

A.精神分析

B.社会学习

C.家庭治疗

D.存在主义

答案:D

4.小周的继父每次酒后都会殴打小周母子。小周本来就性格内向,因长期被继父殴打,更加不敢与他人交往,缺乏安全感,以致难以走人社会独立生活。社会工作者试图将小周的这种痛苦的生活经历转化为对其生活有意义的经验,社会工作者这样做的依据是(  )。

A.精神分析理论

B.存在主义理论

C.社会支持理论

D.认知行为理论

答案:B

5.小媛毕业后找工作屡次失败,这让小媛的生活越来越有压力,她开始变得不喜言语,情绪低落,缺乏安全感,开始惧怕找工作的过程。社会工作者试图将小媛的这种痛苦的生活经历转化为对其生活有意义的经验,社会工作者这样做的依据是(  )。

A.精神分析理论

B.认知行为理论

C.社会支持理论

D.存在主义理论

答案:D

二、多项选择题

6.在存在主义理论看来,实践中社会工作者要关注服务对象的主观经验。存在主义在社会工作实务中的理念有(  )。

A.觉醒

B.痛苦是生命的一部分

C.选择的自由

D.对话的必要性

E.人在情境中

答案:ABCD

7.社会工作者小慧在带领大学生成长小组工作中,运用人本主义在社会工作实务的基本价值引导组员成长。其主要体现在(  )。

A.强调每位组员的内在价值和能力

B.小组成员的归属权利要得到尊重

C.在小组过程中,要强化每一个人对他人的责任感

D.小组要重视创造鼓励表达的气氛,让每位组员充分表达自己

答案:ABCD

上一篇:有没有好的网站社工师考试

下一篇:哪个网校的社工师考试好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读