当前位置:网校排名 > 社会工作者培训班怎么样 > 环球和中大读社工哪个好

直播课程
环球网校

环球和中大读社工哪个好

发布时间:2017-05-31 来源:环球网校 发布人:Lucky

300元满减券,订单满1200元可使用,点我免费领

现在人们工作压力大,很难挤出时间去学校学习社会工作师了,但是网校这种模式刚好解决了这一问题。有了网校,你可以挑自己方便的时间,合适的地点来学习,不会耽误工作和生活,是一种非常灵活的学习方式。那么环球和中大读社工哪个好呢?下面就让小编带着您一起来了解一下吧!

环球网校社会工作者金牌教师王颖,实力派辅导专家,长期从事一线社会工作,有丰富的实务经验,能够于繁杂的事物表象中探寻其背后所隐含的特点、规律;现任职环球网校社会工作者教研组专家。教师风格:深入浅出 突出重点 紧扣考试大纲 深受学员好评。

王颖

王颖老师社会工作师培训课程试听

中大网校是中大英才网络教育科技有限公司旗下专业从事在线职业教育的资讯门户网站与在线学习平台。网校拥有国内先进的教学内容研发与制作团队,致力于为多层次求知学习人士提供专业化、智能化、科学化的在线学习服务,课程涵盖建筑工程、财经金融、职业资格、医药卫生、职业技能等领域。在线咨询>>


于晓辉老师

于晓辉老师社会工作师培训课程试听

考试相关问题 在线咨询>>

Q:社会工作者考试每年举行几次?

A:社会工作者职业水平评价考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。

Q:社会工作者考试科目是什么?

A:初级社会工作师考试科目分为《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》2个科目。考生须一次通过两科,方可取得助理社会工作师职业资格证书。中级社会工作师考试科目分为:《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》3个科目。考生可在连续两个年度内通过全部科目后,获得社会工作师职业资格证书。

编辑推荐

中大网校社会工作师:https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/zhongda/

环球网校社会工作师:https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/edu24ol/

社会工作师网校排名 :https://kaoshi.china.com/shehui/wangxiao/

社工培训班 :https://www.thea.cn/zt/shegong.htm


章节重要考点:

一、观察法:概念与类型;观察准备;观察内容;观察记录;评价

二、访谈法:概念与类型;常用形式;深度访谈;焦点小组;访谈过程;访问员素质;评价

三、个案研究:

1、概念:个案研究:对单个对象的某项特定行为或问题进行探索研究

2、特点:凸显研究的“对象”维度;手段和资料多元化;研究步骤不甚严格;资料详尽深入

3、一般步骤:个案研究包括确定研究对象、获准进入、取得信任和建立友善关系、收集资料、整理和分析资料、报告研究结构等几个方面

4、评价:个案研究的优点和缺点

章节精华习题:

一、单项选择题

1.观察法是定性研究中的常用方法,根据观察者与被观察者的接触程度,可以将观察法分为(  )。

A.参与观察和非参与观察

B.正式观察和非正式观察

C.直接观察和间接观察

D.结构式观察和非结构式观察

答案:C

2.在社会工作研究方法中,(  )偏重于探讨当前的事件,强调对事件的真相、原因等方面作深入、周详、历史的考察。

A.访谈法

B.个案研究

C.问卷调查

D.参与观察

答案:B

3.个案研究具有手段和资料多样化的特点,以下最不可能成为个案研究对象的是(  )。

A.机构

B.团体

C.学校

D.档案资料

答案:D

4.访问法是定性研究中重要的资料收集方法,依据(  )可以将访问分为结构式访问和无结构式访问。

A.双方的接触程度

B.被访者人数

C.是否有访问指引

D.被访者之间的熟悉程度

答案:C

5.在焦点小组中,主持人要激励成员自由发言,积极表达意见,在这个过程中的重要原则是(  )。

A.不批评

B.个别化

C.同感

D.无条件接纳

答案:A

二、多项选择题

6.个案研究是对单个对象(如家庭、团体等)的某项特定行为或问题进行的探索研究,其特点包括(  )。

A.研究步骤不甚严格

B.不便涉及敏感性问题

C.资料详尽深入

D.手段和资料单一化

E.凸显研究的“对象”维度

答案:ACE

上一篇:社会工作师中级什么网校好

下一篇:上海社会工作师网校哪个好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读