当前位置:网校排名 > 社会工作者培训班怎么样 > 通化社会工作师培训哪个网校好

通化社会工作师培训哪个网校好

发布时间:2017-08-18来源:中华网发布人:tusya
直播课程

社会工作师网校近几年发展迅猛,涌现了一大批网络教育机构,发展迅猛的同时也伴随着参差不齐,考生选择网校尤其谨慎,本文只推荐几家优秀的网校给大家。通化社会工作师培训哪个网校好?一起去看看吧。

环球网校社会工作师网络课程:系统高效,知识精讲-专题应对-考前冲刺-历年真题,4大模块高效陪考;智能受用,随堂测试,即时答疑解惑,海量题库,反复学,加深记忆;轻松方便,PC、平板、手机均可学,老师微信、QQ、邮件辅导答疑。查看环球网校社会工作师网络课程>>

中大网校社会工作师培训课程 在线咨询>>

VIP:优秀师资阵容,七大学习模块,全方位学习提升,适合没有基础,自主学习能力较弱的学员

密训套餐:报一年学两年,包含直播模块,适合有一定基础,希望全程领学、直播互动的学员

协议套餐:报一年学两年,适合基础薄弱,对考试信心不足,需要系统学习,提高临考应试能力的学员

精品套餐:紧扣大纲全面讲解,基础较好、自学能力较强的学员,查漏补缺,提高答题技巧

孙江涛

孙江涛老师社会工作师培训课程试听

考试相关问题 在线咨询>>

Q:社会工作者职业水平评价级别?

A:助理社会工作师→社会工作师→高级社会工作师


Q:社会工作者报考需要准备什么?

A:社会工作者报考材料包括:本人身份证原件及复印件三张;本人学历证明原件及复印件三张;工作证明原件及复印件三张;职业资格证书原件及复印件三张;五张二寸免冠白色或兰色背景照片。不同年份不同地区,所需报名材料会略有不同,具体情况参看当年当地相关政府部门公告。

编辑推荐

中大网校社会工作师

环球网校社会工作师

第一章 第一节 社会工作的含义与特点

章节重点:

一、社会工作的含义:

1、普通社会工作

2、行政性社会工作

3、专业社会工作

二、社会工作的特点:

1、专业助人活动

2、注重专业价值

3、强调专业方法

4、注重实践

5、互动合作

6、多方协同

章节练习:

一、单项选择题

1.某社会工作服务机构的社会工作者联系了街道辖区内的某三甲医院的医生、护士、营养师、康复治疗师等,为老人提供医疗康复服务;协调辖区内某单位食堂为老人提供送餐服务,上述做法最能体现社会工作(  )的特点。(2015)

A.注重专业实践

B.注重专业价值

C.促进发展

D.多方协同

答案:D

2.社会工作专业的特点是区分与其他专业的关键要素,也是社会工作专业获得社会认可的要点。关于社会工作专业特点的正确描述是(  )。

A.社会工作强调自上而下开展工作

B.社会工作者与服务对象双方合作

C.社会工作管理理人们的社会福利

D.是一种志愿服务

答案:B

3.在解决李某的问题时,社会工作者邀请了律师、心理学家、政府主管部门负责人一同会商,从而解决了李某面临的多种问题。在这一案例中,体现了社会工作的(  )特点。

A.多方协同

B.强调专业方法

C.互动合作

D.注重实践

答案:A

4.社会工作专业的发展是在发展着的社会中进行的。从社会工作的起源来看,社会工作最初提供的服务是(  )。

A.促进社会进步,完善社会整合

B.提供心理支持,促进个人和社会的和谐发展

C.服务于有困难的人和家庭

D.制定社会福利政策

答案:C

5.在社会工作专业服务实践中,社会工作者的服务对象所面对的问题是复杂的,社会工作者常常需要协调不同专业和不同部门的人员协同开展服务。在下列选项中,不属于多方协同的主体是(  )。

A.服务对象

B.机构内的同事

C.劳动部门的工作人员

D.社区工作者

答案:A

二、多项选择题

6.社会工作专业是社会制度体系的组成部分,它是通过个别化的专业服务来实现其不可替代的社会功能的。但是,从另一个角度来说,社会工作专业也具有维持社会秩序的功能。你认为下列选项中,(  )是发挥社会工作专业的维持社会秩序的功能。

A.为受到丈夫虐待的妇女开展个案服务

B.为失业居民提供再就业训练

C.为刑满释放的社区居民提供回归社会训练

D.参与社区巡防队的巡逻值班

E.制止社会闲散人员骚扰居民正常生活

答案:ABC

1 2

上一篇:通辽社会工作师培训哪个网校好

下一篇:铁岭社会工作师培训哪个网校好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读