当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 监理工程师考试《质量控制》练习题1 -监理工程师

监理工程师考试《质量控制》练习题1 -监理工程师

发布时间:2016-04-21来源:中华网发布人:
直播课程


单选题

1.按照项目合同及采购进度计划要求,拟订运输计划,应重点提出( )的运输安排。

A.重要设备

B.大型关键设备

C.主要设备

D.价值高的设备

答案:B

2.设备( )过程是设备质量形成最重要的过程之一。

A.采购

B.制造

C.运输

D.安装和调试

答案:D

3.对于重要的关键性大型设备,应由( )组织鉴定小组进行检验。

A.总监理工程师

B.雇主

C.监理工程师

D.设备工程师

答案:B

4.( )用于系统地收集数据,以获取对事实的明确认识。

A.水平对比法

B.调查表

C.头脑风暴法

D.排列图

答案:B

5.( )用来发现和确认两组相关数据之间的关系并确认两组相关数据之间预期的关系。

A.分层图

B.因果图

C.树图

D.散布图

答案:D

6.在GB/T19000---2000标准的“质量管理体系基础”中将由组织的顾客或由其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为( )审核。

A.第一方

B.第二方

C.顾客

D.第三方

答案:B

7.设备制造过程包括加工、装配、检验、试验,关键过程( )。

A.生产准备

B.技术准备

C.特殊准备

D.资源准备

答案:A

8.凡是在( )范围内的质量差异都是偶然性因素作用的结果,属于正常范围。

A.(μ-σ)~(μ σ)

B.(μ-2σ)~(μ 2σ)

C.(μ-3σ)~(μ 3σ)

D.都不是

答案:C

9.有关原材料、半成品和构配件质量方面的专门技术法规性具体包括( )。

A.有关材料及其制品质量的技术标准

B.有关材料的备案证明

C.有关材料的准用证

D.有关材料鉴定证书

答案:A

10.设备设计质量的重要性包括( )。

A.设计是形成设备质量的首要环节

B.设计是形成设备质量的重要环节

C.设计是形成设备质量的决定性环节

D.设计是形成设备质量的关键环节

答案:A

编辑推荐:

监理工程师培训

监理工程师考试培训

注册监理工程师培训

监理工程师培训网校

上一篇:造价工程师《安装计量》知识点:工程中常用钢

下一篇:造价工程师《土建计量》知识点:岩石的抗拉强度

相关阅读

老师推荐

扩展阅读