当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 监理工程师考试《理论法规》复习题5 -监理工程师

直播课程

监理工程师考试《理论法规》复习题5 -监理工程师

发布时间:2016-04-26 来源:环球网校 发布人:

新人领150元优惠券,戳我吧


单选题

1、下列对工程档案移交的描述错误的是( )。

A、对改建、扩建和维修工程,建设单位应当组织设计单位、监理单位、施工单位据实修改、补允和完善工程档案

B、所有工程文档都要向城建档案馆移交

C、移交文档时应办理移交手续,填写移交目录,双方签章

D、移交在工程完工后的3个月内

2、工程监理企业年检结论分为( )。

A、优秀、良好、合格、不合格4种

B、合格、基本合格、不合格3种

C、合格、不合格两种

D、优秀、良好、合格、基本合格、不合格5种

3、建设工程数据库中的数据是( )。

A、静止的、孤立的

B、动态的、孤立的

C、动态的、有联系的

D、静止的、有联系的

4、《建设工程安全生产管理条例》规定,( )有权对施工现场的作业条件、作业程序和作业方式中存在的安全问题提出批评、检举和控告,有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。

A、施工单位

B、专职安全生产管理人员

C、监理单位

D、作业人员

5、根据项目法人责任制的规定,在( )后,正式成立项目法人。

A、项目建议书被批准

B、设计概算被批准

C、施工图设计完成

D、可行性研究报告被批准

6、我国区分工程监理企业不同资质等级的标准不包括( )。

A、对单位负责人的任职要求

B、对技术负责人的资格要求

C、注册资金数额

D、对技术管理人员素质、数量、结构的要求

7、在监理工作中,监理工程师对质量控制的技术措施是( )。

A、制定质量监督制度

B、落实技术控制责任制

C、加强质量检查监督

D、制定协调控制程序

8、下列关于目标和计划的表述中,正确的是( )。

A、应当根据计划来制定目标

B、计划必须保证目标的实现

C、计划是对目标的进一步论证

D、目标是对计划的进一步论证

9、建设单位在领取施工许可证前,应按照国家有关规定办理( )。

A、工程开工报告

B、质量保修手续

C、工程质量监督手续

D、安全措施报告

10、可行性研究报告经有关部门审查通过,标志着拟建项目( )。

A、正式立项

B、进入设计阶段

C、获利很高

D、可以开工

参考答案: 1:B| 2:B| 3:C| 4:D| 5:D| 6:D| 7:C| 8:B| 9:C| 10:A

编辑推荐:

监理工程师培训

监理工程师考试培训

注册监理工程师培训

监理工程师培训网校

上一篇:监理工程师考试《理论法规》复习题6 -监理工程师

下一篇:监理工程师《合同管理》摸底试卷二 -监理工程师

相关阅读

老师推荐

扩展阅读