当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2016年房地产估价师考试制度与政策考点习题4

2016年房地产估价师考试制度与政策考点习题4

发布时间:2016-07-07来源:中华网发布人:march
直播课程

消防工程师免费领课

2016年房地产估价师复习全面开启了,环球网校房地产估价师辅导预习班、基础学习班已经开通了,环球网校提醒您快速全面进入备考阶段,新课免费试听>>以下是2016年房地产估价师考试制度与政策考点习题4,试题和答案仅供参考,如有疑问,考生可以到环球网校房地产估价师考试论坛参与讨论>>

31.下列宏观经济政策中,有利于扩大总需求、增加国民收入的财政政策是(  )。

A.增加税收

B.降低存款准备金率

C.增加政府支出

D.减少转移支付

32.由企业签发,承诺在指定日期无条件支付确定的金额给收款人的票据是(  )。

A.汇票

B.本票

C.支票

D.银行券

33.根据边际成本理论,房地产开发的边际成本随容积率增加的变化趋势是(  )。

A.先上升后下降的抛物线

B.先下降后上升的“U”形曲线

C.一直上升的直线

D.不受容积率的影响

34.若按等比例选择投资品,则预期收益最大的投资组合应是(  )。

A.股票 债券

B.股票 投资基金

C.债券 投资基金

D.股票 投资基金 债券

35.甲公司为规避风险,购买了企业财产保险,其可投保的标的是(  )。

A.甲公司非法占用了财产

B.甲公司所有的危房

C.甲公司替乙公司保管的财产

D.甲公司未经规划许可建造的房屋

36.某城市2006年至2008年的平均房价分别是2700元/㎡、3300元/㎡、3500元/㎡,则该城市2006年至2008年房价年平均增长(  )。

A.9.04%

B.13.86%

C.109.04%

D.113.86%

37.在经济寿命期限内,企业固定资产不间断计提折旧所依据的会计假设是(  )。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

38.下列属于要约邀请行为的是(  )。

A.竞买人举牌报价

B.投标人将标书寄给招标单位

C.采购单位向生产单位寄送采购合同

D.拍卖机构发出拍卖公告

39.王某与甲房地产开发公司签订一购房合同,房屋总价款为300万元,并交付定金75万元。如甲房地产开发公司不能再履行合同,则应返还王某(  )万元。

A.75

B.120

C.135

D.150

40.对查封扣押的财产实行强制拍卖的特点不包括(  )。

A.标的非自有性

B.主体的特定性

C.目的的利他性

D.权利义务的对等性

31.C 32.B 33.B 34.B 35.C 36.B 37.B 38.D 39.C 40.D

【编辑推荐】:

房地产估价师培训https://www.thea.cn/wx590/

房地产估价师培训班https://kaoshi.china.com/fangchan/wangxiao/

房地产估价师网校排名https://www.thea.cn/wx590/

上一篇:复习备考:房地产估价师《制度与政策》重点精析汇总

下一篇:2016年房地产估价师考试制度与政策考点习题2

相关阅读

老师推荐

扩展阅读