当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2016年房地产估价师《理论与方法》单选模拟试题(1)

2016年房地产估价师《理论与方法》单选模拟试题(1)

发布时间:2016-07-18来源:中华网发布人:march
直播课程

消防工程师免费领课

2016年房地产估价师考试备考正当时,先学一步,快人一步,环球网校为您整理了2016年房地产估价师《理论与方法》单选模拟试题(1),希望给您的学习带来一定的帮助,试题及答案仅供参考,如有疑问,可以到环球网校房地产估价师考试论坛交流讨论>> 。2016年房地产估价师快速方案点击查看>>

单项选择题

1、某类房地产1994年至1998年的价格分别为910、1190、1490、1810、2110元/平方米,按平均增减量趋势法估计,该类房地产于1999年的价格为(  )元/平方米

A.2390

B.2410

C.2430

D.2450

答案:B

解析:逐年上涨额的平均数d=【(1190-910) (1490-1190) (1810-1490) (2110-1810)】/4=300元/平方米,1999年的价格=910 300*5=2410元/平方米

2、在净收益每年不变且持续无限年的净收益流模式下,资本化率(  )

A.等于报酬率

B.大于报酬率

C.小于报酬率

D.无法知道

答案:A

解析:根据V=A/Y,与V=A/R可知Y=R.

3、购买某类房地产,通常抵押贷款占七成,抵押贷款常数是6%,自有资本要求的年收益率为9%,则该类房地产的资本化率为(  )%

A.6

B.6.9

C.8.8

D.9

答案:B

解析:RO=M*RM (1-M)*RE=0.7*0.06 (1-0.7)*0.09=6.9%

4、与报酬率性质不同的名词有(  )

A.利息率

B.折现率

C.内部收益率

D.空置率

答案:D

解析:空置率是出租性房地产房间空置的百分率,与报酬率的性质不同。

5、基本完好房的成新率为(  )

A.十、九成新

B.九、八成新

C.八、七成新

D.七、六成新

答案:D

解析:房屋新旧程度的判定标准是:

1)完好房:十、九、八成;

2)基本完好房:七、六成;

3)一般损坏房:五、四成;

4)严重损坏房及危险房:三成以下。

6、直线趋势法公式y=a bx中,x表示(  )。

A、价格

B、常数

C、价格变动率

D、时间

答案:D

7、在市场法中,土地使用权年限调整属于(  )调整。

A、权益状况

B、区位状况

C、实物状况

D、年限状况

答案:A

8、有一宗前后临街的矩形宗地,总深度27米,前街路线价为2000元/平方米,后街路线价为1000元/平方米,若按重叠价值法估价,则前街影响深度为(  )。

A、9

B、13.5

C、15

D、18

答案:D

解析:2000/(2000 1000)*27= 18米

9、有一空置写字楼,目前不仅无收益,而且要缴纳房产税等,其收益价格估算可采用(  )。

A、类似写字楼的客观收益

B、市场比较法

C、该写字楼的实际收益

D、无法估算

答案:A

解析:无收益不代表没有潜在收益,可根据类似写字楼的客观收益来估算收益价格。

10、某宗房地产采用市场法、成本法、收益法估价的结果有相当的差异,其最终估价结果应(  )。

A、取三者的平均值

B、取三者的中间值

C、任选其中之一

D、在三者的基础上综合分析决定

答案:D

解析:如果结果差别很大的话,不能简单地采用A、B、C方法决定最终结果,而要根据实际情况,综合考虑轻重程度后确定。

房地产估价师备考交流专区>>     2016年辅导报名免费咨询>>

【编辑推荐】:

房地产估价师培训https://www.thea.cn/wx590/

房地产估价师培训班https://kaoshi.china.com/fangchan/wangxiao/

房地产估价师网校排名https://www.thea.cn/wx590/

1 2

上一篇:2016年房地产估价师《理论与方法》单选模拟试题(6)

下一篇:2016年房地产估价师《理论与方法》单选模拟试题(5)

相关阅读

老师推荐

扩展阅读