当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 监理工程师考试三控模拟试卷3多项选择题(11-20)

监理工程师考试三控模拟试卷3多项选择题(11-20)

发布时间:2016-08-06来源:中华网发布人:
直播课程

11:建设工程组织依次施工时,其特点包括( )。

A.没有充分地利用工作面进行施工,工期长

B.如果按专业成立工作队,则各专业队不能连续作业

C.施工现场的组织管理工作比较复杂 (属于平行施工的特点)

D.单位时 间内投入的资源量较少,有利于资源供应的组织

E.相邻两个专业工作队能够最大限度地搭接作业(属于流水施工的特点)

答案:ABD。

12:建设工程施工通常按流水施工方式组织,是因其具有( )的特点。

A.单位时 间内所需用的资源量较少 (属于依次施工的特点)

B.使各专业工作队能够连续施工

C.施工现场的组织、管理工作简单 (属于依次施工的特点)

D.同一施工过程的不同施工段可以同时施工(属于平行施工的特点)

答案:B。

13:某城市立交桥工程在组织流水施工时,需要纳入施工进度计划中的施工过程包括( 占用工作面和影响工期的项目 )。

A.桩基础灌制

B.梁的现场预制

C.商品混凝土的运输

D.钢筋混凝土构件的吊装

E。混凝土构件的采购运输

答案:ABD

14、设备质量要求主要反映在两个方面:一是单机的质量要求;二是( )的质量要求,包括系统优化、协调与关联性。

A.整机

B.成套设备系统

C.多机联动

D.单机试运行

答案:B

15、我们把设备质量的形成过程分为( )。

A.设计过程

B.安装调试过程

C.运输过程

D.制造过程

E.调查过程

答案:ABD

16、影响设备质量的因素主要有( )方面。

A.人

B.技术

C.工具

D.材料

E.环境

答案:ADE

17、设备质量监理的具体范围包括( )方面。

A. 技术标准和图纸

B. 工作环境

C.设备选型

D.设备储存

E. 不合格品的处理

答案:ABDE

18、( )的质量从根本上决定着设备的适用性,是设备质量形成的关键环节。

A.设备采购

B.设备制造

C.设备开发设计

D.设备安装

答案:C

19、为了达到雇主所要求项目的功能和使用价值,监理工程师应( )设计承包商,并对各设计承包商间的技术接口工作进行协调,适时地对设计方案和技术设计开展评审活动。

A.优选

B.招标优选

C.议标优选

D. 协助雇主优选

答案:D

20、( )是以后验证设备设计是否达到规定要求以及评审设计和规范质量优劣程度的依据。

A.设计输出

B.设计输入

C.设计评审

D.设计确认

答案:B


编辑推荐:

监理工程师培训

监理工程师考试培训

注册监理工程师培训

监理工程师培训网校

上一篇:监理师合同管理考前预测试卷(4)单项选择题(1-10)

下一篇:监理工程师考试三控模拟试卷3多项选择题(1-10)

相关阅读

老师推荐

扩展阅读