当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2016经济师考试《初级工商》第二阶段练习(11)

直播课程
环球网校

2016经济师考试《初级工商》第二阶段练习(11)

发布时间:2015-09-18 来源:环球网校 发布人:

新人领150元优惠券,戳我吧
  【摘要】一年一度的经济师考试报名正在各省份紧张的进行中,为了让报考初级经济师考生循序渐进的备考2016年初级经济师考试,环球小编整理了“2016经济师考试《初级工商》第二阶段练习汇总”,供各位考生练习,希望各位报考初级经济师考试的考生都可以顺利通过2016年初级经济师考试。

  21. 在原始资料的收集方法中,费用将是最低的是()。

  A.调查问卷

  B.人员访问

  C.网上访问

  D.观察法

  22. 网上访问的优点是()。

  A.样本对象较广

  B.匿名信很好

  C.所获信息的准确性较高

  D.所获信息的真实性程度较高

  23. 观察法分为自然观察和策划观察的依据是()。

  A.观察所采取的方式

  B.观察者扮演的角色

  C.观察所设定的环境

  D.观察者对观察环境施加影响的程度

  24. 对于零售业来说,步行动作路线长度越长,销售额增长()。

  A.越小

  B.越大

  C.无关

  D.不确定

  25. 目前市场调查中常用的问卷是()。

  A.自填问卷

  B.半开放式问卷

  C.开放式问卷

  D.封闭式问卷

  26. 抽样调查中,总体具有的特性不包括()。

  A.异质性

  B.同质性

  C.大量性

  D.变异性

  27. 抽样调查步骤中的第一步是()。

  A.决定样本规模

  B.分割总体

  C.界定总体

  D.制订样本框

  28. 被认为是非全面调查方法中推算和代表总体最完善、最有科学根据的方法是()。

  A.普查

  B.抽样调查

  C.重点调查

  D.典型调查

  29. 在概率抽样方法中,()是一种基本的等概率抽样方法,其他概率抽样都可以看成是由它派生出来的。

  A.机械抽样

  B.多阶段抽样

  C.整群抽样

  D.简单随机抽样

  30. 特别适用于既要对总体参数进行推断,也要对各子总体(层)的参数进行推断的抽样方法是()。

  A.分层抽样

  B.整群抽样

  C.等距抽样

  D.多阶段抽样

  21

  [答案] C

  [解析] 网上访问的费用将是最低的。

  22

  [答案] B

  [解析] 网上访问的缺点有样本对象的局限性、所获信息的准确性和真实性程度难以判断。

  23

  [答案] C

  [解析] 按观察所设定的环境分,可以分为自然观察和策划观察。

  24

  [答案] B

  [解析] 对于零售业来说,步行动作路线长度越长,销售额增长越大。

  25

  [答案] D

  [解析] 目前市场调查中常用的问卷是封闭式问卷。

  26

  [答案] A

  [解析] 总体必须具备大量性、同质性、变异性三个特性。

  27

  [答案] C

  [解析] 抽样调查的第一步是界定总体。

  28

  [答案] B

  [解析] 抽样调查被认为是非全面调查方法中推算和代表总体最完善、最有科学根据的方法。

  29

  [答案] D

  [解析] 简单随机抽样是一种基本的等概率抽样方法,其他概率抽样都可以看成是由它派生出来的。

  30

  [答案] A

  [解析] 分层抽样特别适用于既要对总体参数进行推断,也要对各子总体(层)的参数进行推断的情形。
编辑推荐: 环球网校   环球网校经济师

上一篇:环球网校2016年经济师高效快速通过方案升级说明

下一篇:2016消防工程师综合能力考点 防烟分区

相关阅读

老师推荐

扩展阅读