当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 一级注册建筑师建筑物理与建筑设备自测试题7

一级注册建筑师建筑物理与建筑设备自测试题7

发布时间:2017-01-09来源:中华网发布人:zolo
直播课程

一级建筑师2017年考试时间预计为2017年5月6/7/13/14日,获得一级建筑师证书并不是一年就可以完成的任务,一般来说考一级建造师的同学都需要通过几年的考试,从现在开始继续学习吧。


1除尘系统的风管不宜采用哪种敷设方式?( )

A. 垂直 B. 向上倾斜

C. 水平 D. 向下倾斜

提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》5.8.4条规定。

答案:C

2下列哪类高层民用建筑的特定部位应设排烟设施?( )

A. 高层建筑

B. 一类高层建筑和二类高层建筑

C. 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑

D. 超过50m的一类公建和建筑高度超过100m的居住建筑

提示:参见《高规》第8.1.3条规定。设置排烟设施时对二类高层建筑放宽了条件,超过32m的二类高层才设,没超过32m的二类高层可不设。防烟设施的设置没有条件,只要是高层均设。

答案:C

3机械加压送风的部位应有的余压值,下面哪个不符合高规要求?( )

A. 防烟楼梯间为50Pa B. 封闭避难层为50Pa

C. 前室、合用前室为25Pa D. 消防电梯前室为25Pa

提示:参见《高规》第8.3.7条规定:封闭避难层(间)为25~30Pa。

答案:B

4机械排烟系统的排烟支管上应设有排烟防火阀,此阀当排烟温度超过( )r能自动关闭。

A.70 B. 200 C. 280 D. 400

提示:参见《高规》第8.4.5条规定:在排烟支管上应设有当烟气温度超过280℃能自行关闭的排烟防火阀。

答案:C

5高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?( )

A. 机械排烟 B. 自然排烟

C. 机械加压送风 D. 机械加压送风加机械排烟

提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.3.1条规定。

答案:C

6在排烟支管上要求设置的排烟防火阀起什么作用?()

A. 烟气温度超过280℃自动关闭

B. 烟气温度达70℃自动开启

C. 与风机联锁,当烟温达280℃时关闭风机

D. 与风机联锁,当烟温达70℃时启动风机

提示:,参见《高层民用建筑设计防火规范》8.4.7条规定。

答案:A

7高层建筑的防烟设施应分为( )。

A. 机械加压送风的防烟设施 B. 可开启外窗的自然排烟设施

C. 包括A和B D. 包括A和B再加上机械排烟

提示:参见《高规》第8.1.1条规定。

答案:C

8高层民用建筑的排烟口应设在防烟分区的( )。

A. 地面上 B. 墙面上

C.靠近地面的墙面 D. 靠近顶棚的墙面上或顶棚上

提示:参见《高规》第8.4.4条规定。热烟气在高处,所以排烟口在高处。如果设在低处,就会把烟气引下来,影响疏散。

答案:D

9高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

A. 防烟梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室封闭避难层

B. 无直接自然通风且长度超过20m的内走道

C. 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D. 高层建筑的中庭

提示:参见《高规》第8.2.1条、第8.3.1条规定。防烟设施只设在A部位,B、C、D部位不作防烟,作排烟。

答案:A

10对于一定构造的风道系统,当风量为Q时风机的轴功率为N2,若风量为1/2Q时,风机的轴功率应为Nz的( )倍。

A.1/2 B.1/4 C. 1/8 D. 1

提示:泵与风机的轴功率与流量的三次方成正比。

答案:C

扩展阅读:


环球网校建筑师https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

一级建筑师课程https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

建筑师学习网https://www.thea.cn/wx1720/


上一篇:2017年二级建造师《工程法规》知识:2Z201042物权的设立、变更、转让、消灭和保护

下一篇:一级注册建筑师《建筑设计》精选试题第三套

相关阅读

老师推荐

扩展阅读