当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2017年一级建筑师《建筑设计》精选习题一

直播课程

2017年一级建筑师《建筑设计》精选习题一

发布时间:2017-02-06 来源:环球网校 发布人:zolo

新人领150元优惠券,戳我吧

一级建筑师2017年考试时间预计为2017年5月6/7/13/14日,获得一级建筑师证书并不是一年就可以完成的任务,一般来说考一级建造师的同学都需要通过几年的考试,从现在开始继续学习吧。

1. 城市道路绿化规划的道路绿地率应符合下列规定,(  )不适宜。

A.园林景观路绿地率不得小于60%

B.红线宽度大于50m的道路绿地率不得小于30%

C.红线宽度在40~50m的道路绿地率不得小于25% D.红线宽度小于40m的道路绿地率不得小于20%

答案:A

2. 在各种比例尺的地形图中(地面倾斜角6°以下),下列等高线的等高距,(  )是正确的。

A.1:5000的地形图中为1m

B.1:2000的地形图中为0.75m

C.1:1000的地形图中为0.5m

D.1:5000的地形图中为0.25m

答案:C

3. 建筑策划的主要任务是(  )。

A.收集基础资料和规划条件

B.提出问题

C.确定工程任务书和初步设想

D.为解决专业技术问题提供办法

答案:C

4. 关于幼儿园室外场地布置的论述,下列(  )是不正确的。

A.必须设置各班专用的游戏场地

B.每班的游戏场地不应小于60m

C.必须设置各班共用的游戏场地

D.游戏场地中可以布置沙坑、跑道、游戏器具等,但不应布置戏水池

答案:D

5. 居住区内公共绿地的总指标,根据居住人口规模,下面(  )是不正确的。

A.组团不少于0.5m/人

B.小区不少于1m/人

C.居住区不少于1.5m/人

D.旧区改建不得低于相应指标的40%

答案:D 解析:

6. 可行性研究阶段的投资估算允许误差是(  )。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:B

7. 居住小区的人口规模为(  )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

8. 下列关于竣工验收目的的叙述,错误的是(  )。

A.是为了检验设计和工程质量,保证正常生产

B.有关部门和单位可以总结经验教训

C.建设单位对验收合格的项目可以及时移交

D.及时测算出开发单位在该项目中的盈利情况

答案:D

9. 在我国基本建设程序中,设计工作一般包括(  )阶段。 Ⅰ.总体设计;Ⅱ.方案设计;Ⅲ.初步设计;Ⅳ.施工图设计

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:D

10. 底层公建住宅的用地面积,在计算时应按(  )原则确定。

A.用地全部计入住宅用地

B.用地全部计入公建用地

C.住宅用地与公建用地各占一半

D.住宅用地与公建用地按各自建筑面积占总建筑面积的比例分摊

答案:D

11. 在公共绿地设置中,以下(  )是无须满足的。

A.新居住区(含小区与组团)公共绿地总指标不应少于1.5m²/人

B.居住区应根据不同的规划组织结构类型设置相应的中心公共绿地

C.小区的中心公共绿地至少应有一个边与相应级别的道路相邻

D.带状的公共绿地为便于布置游憩设施,宽度不应小于12m

答案:D 解析:

12. 城市用地的计量单位为万平方米(hm²)。数字统计精确度应根据图纸比例尺确定。以下(  )项有误。

A.1/10000图纸应取正整数

B.1/10000图纸应取小数点后一位数

C.1/5000图纸应取小数点后一位数

D.1/2000图纸应取小数点后两位数

答案:B

13. 根据无障碍设计规范的要求,人行天桥、人行地道的扶手高度应为(  )。

A.1.1m

B.1.0m

C.0.9m

D.0.85m

答案:C

14. 博物馆分为大、中、小型。关于博物馆建筑规模的下述说法,(  )项有误。

A.大型馆:大于20000m²

B.大型馆:大于10000m²

C.中型馆:4000~10000m²

D.小型馆:小于4000m²

答案:A

15. 建筑结构的设计使用年限是强制性规范中要求的标准。下列设计使用年限分类中( )条有错。

A.1类:设计使用年限10年(临时性结构)

B.2类:设计使用年限25年(易于替换的结构构件)

C.3类:设计使用年限50年(普通房屋和构筑物)

D.4类:设计使用年限100年(纪念性建筑和特别重要的建筑结构)

答案:A


扩展阅读:


环球网校建筑师https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

一级建筑师课程https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

建筑师学习网https://www.thea.cn/wx1720/


上一篇:一级注册建筑师《场地与建筑设计》精选练习(4)

下一篇:一级注册建筑师《建筑经济施工》课后习题(3)

相关阅读

老师推荐

扩展阅读