当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2017一级注册建筑师考试《建筑结构》测试题1

直播课程

2017一级注册建筑师考试《建筑结构》测试题1

发布时间:2017-02-13 来源:环球网校 发布人:zolo

新人领150元优惠券,戳我吧

一级建筑师2017年考试时间预计为2017年5月6/7/13/14日,获得一级建筑师证书并不是一年就可以完成的任务,一般来说考一级建造师的同学都需要通过几年的考试,从现在开始继续学习吧。


单选题

1根据《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验算?()

A.地基基础设计等级为甲级的建筑物

B.桩端以下存在软弱土层的设计等级为丙级的建筑物

C.摩擦型桩基

D.体型复杂的设计等级为乙级的建筑物

提示:见《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002)第8.5.10条规定。

答案:B

2.下列关于土的含水量的定义中正确的是()。

A.单位体积土的总质量中所含水的质量的比例

B.单位体积土的总质量中所含水的重量的比例

C.土中水的质量与颗粒质量之比

D.土中水的重量与颗粒重量之比

提示:土中水的质量与土粒质量比值的百分数,称为土的含水量。

答案:C

3.预制轴心受压桩,其桩身强度为其截面面积与混凝土轴心抗压强度设计值之积,再乘以折减系数Ψc,Ψc取下列哪一数值是正确的?()

A.1.0

B.0.95

C.0.85

D.0.75

提示:预制桩取0.75,灌注桩取0.6~o.7(水下灌注桩或长桩时用低值)。

答案:D

4.在冻胀地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一个数值?()

A.1.0%B.1.5%C.2.0%D.3.0%

提示:见《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002)第5.1.9条中第6款。

答案:D

5.土中孔隙比e的定义下列何种说法是正确的?()

A.孔隙比e是土中孔隙体积与土的密度之比

B.孔隙比e是土中孔隙体积与土的体积之比

C.孔隙比e是土中孔隙体积与土的干体积之比

D.孔隙比e是土中孔隙体积与土颗粒体积之比

提示:根据孔隙比的定义,其为土中孔隙体积与固体颗粒体积之比。

答案:D

6.在多层砌体结构中,下列对基础圈梁作用的描述中何项不正确?()

A.增加基础刚度

B.减小基础不均匀沉降

C.减轻房屋顶层女儿墙裂缝

D.减轻房屋底层墙体裂缝

提示:基础圈梁距女儿墙的距离太大,其对减轻女儿墙裂缝的效果不大。

答案:C

7.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?()

A.高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的

B.高强度螺栓承压型连接一般应用于地震区的钢结构

C.高强度螺栓摩擦型连接一般应用于非地震区的钢结构

D.高强度螺栓摩擦型连接依靠摩擦力传递剪力

提示:摩擦型连接是依靠接触面的摩擦力来传递剪力的。

答案:D

8.简支工字钢梁在均布荷载作用下绕强轴的弯矩设计值为Mx一89.2kN·m,钢材牌号为Q2358,f=215N/mm2,抗弯强度验算时不考虑截面塑性发展系数,至少应选用下列哪一种型号的工字钢?()

A.工25a(净截面模量401.4cm3)

B.工25b(净截面模量422.2cma)

C.工28a(净截面模量508.2cm3)

D.工28b(净截面模量534.4cm3)

提示:Wx=Mx/f

答案:B

9.钢结构手工焊接连接,下列哪种钢材与E43型焊条相适应?()

A.Q235钢

B.Q345钢

C.Q390钢

D.Q420钢

提示:焊条型号应与主体金属力学性能相适应。

答案:A

0.哪种材料不包括在锯材中?()

A.方木

B.板材

C.规格材

D.胶合材

提示:锯材包括方木、板材和规格材。

答案:D

扩展阅读:

环球网校建筑师https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

一级建筑师课程https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

建筑师学习网https://www.thea.cn/wx1720/


上一篇:2017一级注册建筑师考试《建筑经济施工》测试题2

下一篇:2017年注册建筑师考试备考五条建议

相关阅读

老师推荐

扩展阅读