当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 2018二级注册建筑师《经济与施工》选择专练(6)

2018二级注册建筑师《经济与施工》选择专练(6)

发布时间:2017-05-16来源:中华网发布人:zolo
直播课程

获得一级建筑师证书并不是一年就可以完成的任务,一般来说考一级建造师的同学都需要通过几年的考试,从现在开始继续学习吧。

一、单选题

1.下列费用中不属于直接工程费的是( )。

A.材料费

B.企业管理费

C.人工费

D.施工机械用费

答案:B

2.根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑工程直接费中人工费的是( )。

A.生产工人探亲期间的工资

B.生产工人调动工作期间的工资

C.生产工人学习培训期间的工资

D.生产工人休病假8个月期间的工资

答案:D

3.工程定额测定费属于( )。

A.直接工程费

B.规费

C.措施费

D.企业管理费

答案:B

4.特殊工种安全保险费应属于( )。

A.直接费

B.措施费

C.企业管理费

D.间接费

答案:D

5.在下列建筑安装工程费用构成中,应列入直接费的是( )。

A.施工机械使用费

B.仪器仪表使用费

C.检验试验费

D.工具、用具使用费

答案:A

6.某工程直接工程费为180万元,间接费为27万元,利润为10万元,营业税率3%,则该工程的营业税为( )。

A.6.711

B.6.510

C.6.320

D.6.705

答案:B

7.检验试验费不包括( )。

A.对构件的一般鉴定

B.对建筑安装物的一般鉴定

C.对构件进行破坏性试验

D.自设试验室耗用材料

答案:C

8.建筑安装工程费中的税金是指( )。

A.营业税、增值税和教育费附加

B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加

C.营业税、城乡维护建设税和教育费附加

D.营业税、城乡维护建设税和固定投资方向调节税

答案:C

9.建筑安装企业计取的教育费附加,计税基础是( )。

A.教育培训费

B.营业税

C.营业税额

D.城乡维护建设税

答案:C

扩展阅读:

环球网校建筑师https://www.thea.cn/wx1720/

一级建筑师课程https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

建筑师学习网https://www.thea.cn/wx1720/


上一篇:2018年二级注册建筑师《建筑结构》知识点辅导(31)

下一篇: 2017中级主管药师资格考试报名条件

相关阅读

老师推荐

扩展阅读