当前位置:网校排名 > 会计网校 > 会计网校资讯 > 会计从业《会计基础》同步练习9

直播课程
会计网校

会计从业《会计基础》同步练习9

发布时间:2016-11-24 来源:会计网校 发布人:Lucky

0元资料,戳我领取

会计证的备考做题很重要,在熟悉了教材知识点后,大家需要做练习题,通过做题巩固知识点,做到查漏补缺,小编为大家准备了会计从业《会计基础》同步练习题,希望可以帮助大家通过考试!

单选题

1.出纳员在每日业务终了时,对其保管的现金进行清查,属于( )。

A.定期清查和全面清查

B.不定期清查和全面清查

C.定期清查和局部清查

D.不定期清查和局部清查

【答案】C

2.对银行存款进行清查时,应采用的清查方法是( )。

A.实地盘点法

B.技术推算法

C.核对账目法

D.发函询证法

【答案】C

3.企业财产清查中,不能作为调整账面记录的原始凭证是( )。

A.库存现金盘点报告表

B.清查结果报告表

C.银行存款余额调节表

D.实存账存对比表

【答案】C

【解析】银行存款余额调节表是一种对账记录或对账工具,不能作为调整账面记录的依据。

4.甲公司2015年10月31日银行存款日记账余额为180万元,经逐笔核对,未达账项如下:银行已收,企业未收款8万元;银行已付,企业未付款13万元。调整后企业银行存款余额为( )万元。

A.180

B.175

C.185

D.188

【答案】B

【解析】调整后余额=银行存款日记账余额 银行已收,企业未收-银行已付,企业未付=180 8-13=175(万元)。

5.无法查明原因的现金盘盈,经批准后应计入( )科目。

A.管理费用

B.其他应付款

C.营业外收入

D.其他应收款

【答案】C

6.有证据表明,企业确实无法支付的应付款项,经批准后转入( )账户。

A.管理费用

B.营业外收入

C.营业外支出

D.主营业务收入

【答案】B

7.下列财务报表中,应按照收付实现制原则编制的是( )。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

【答案】C

【解析】除现金流量表按照收付实现制原则编制外,企业应当按照权责发生制原则编制财务报表。

8.下列不属于资产负债表项目的是( )。

A.存货

B.银行存款

C.应收账款

D.无形资产

【答案】B

【解析】银行存款应在资产负债表中“货币资金”项目填列。

9.下列各项中,应根据利润表各项目计算填列的是( )。

A.财务费用

B.营业成本

C.营业外支出

D.净利润

【答案】D

【解析】净利润应根据利润总额减所得税费用计算填列。

10.下列资产负债表项目中,根据一个总账账户余额直接填列的是( )。

A.固定资产

B.货币资金

C.短期借款

D.应收账款

【答案】C

【解析】选项A应根据有关账户余额减去其备抵账户余额后的净额填列;选项B应根据几个总账账户的期末余额计算填列;选项D应根据明细账户的余额计算填列。

11.编制财务报表的依据是( )。

A.原始凭证

B.科目汇总表

C.总账和明细账

D.记账凭证

【答案】C

12.利润表中“本期金额”栏应根据( )填列。

A.所有者权益类各科目的期末余额

B.所有者权益类各科目的本期实际发生额

C.损益类各科目的期末余额

D.损益类各科目的本期实际发生额

【答案】D

13.下列账户中,与资产负债表中“存货”项目金额无关的是( )。

A.工程物资

B.原材料

C.存货跌价准备

D.生产成本

【答案】A

编辑推荐:

会计基础教学视频

会计基础免费试听

上一篇:会计从业《财经法规》同步练习6

下一篇:会计从业《会计基础》:存货核算重点内容归纳(3)

相关阅读

老师推荐

扩展阅读