当前位置:网校排名 > 中华会计网校 > 中华会计网校资讯 > 会计从业《财经法规》同步练习16

直播课程

会计从业《财经法规》同步练习16

发布时间:2016-11-28 来源:中华会计网校 发布人:Lucky

0元资料,戳我领取

会计从业资格考试备考做题很重要,在熟悉了教材知识点后,大家需要做练习题,通过做题巩固知识点,做到查漏补缺,小编为大家准备了会计从业《财经法规》同步练习题,希望可以帮助大家通过考试!

单选题

1.下列不是税收特征的是( )。

A.无偿性

B.固定性

C.强制性

D.稳定性

【答案】D

2.税收按照征收权限和收入支配权限分类,不包括( )。

A.中央税

B.地方税

C.中央地方共享税

D.关税类

【答案】D

3.以下属于税收实体法的有( )。

A.《中华人民共和国个人所得税法》

B.《中华人民共和国海关法》

C.《进出口关税条例》

D.《中华人民共和国税收征收管理法》

【答案】A

4.税法的核心要素指的是( )。

A.税目

B.税率

C.征税对象

D.征税人

【答案】B

5.我国自1979年开始试行增值税,至今经过了( )次改革。

A.3

B.4

C.5

D.2

【答案】B

6.下列各项中,不属于增值税征税范围的是( )。

A.研发和技术服务

B.有形动产租赁

C.销售不动产

D.文化创意服务

【答案】C

【解析】销售不动产属于营业税的征税范围。

7.下列各项中,不属于按11%的税率征收增值税的是( )。

A.交通运输业服务

B.邮政业服务

C.增值电信服务

D.音像制品

【答案】D

【解析】音像制品按13%的税率征收增值税。

8.销售额是增值税的计税依据,其不包括( )。

A.运输装卸费

B.代收款项

C.收取的销项税额

D.违约金

【答案】C

9.小规模纳税人适用的纳税期限为( )。

A.10天

B.15天

C.1个季度

D.1个月

【答案】C

10.下列关于营业税的税目和税率,正确的是( )。

A.娱乐业税率为20%

B.文化体育业的税率为5%

C.销售不动产税率为3%

D.转让无形资产税率为5%

【答案】D

【解析】选项A,娱乐业的税率为5%~20%,具体由省、自治区、直辖市人民政府在5%~20%规定的幅度内决定;选项B,文化体育业的税率为3%;选项C,销售不动产的税率为5%。

11.下列不属于营业税纳税期限的是( )。

A.3日

B.15日

C.10日

D.1个季度

【答案】A

【解析】营业税纳税期限分别为5日、10日、15日、1个月或者1个季度。

12.委托个人加工应税消费品的,应由( )缴纳消费税。

A.委托人

B.受托人

C.代理人

D.中介机构

【答案】A

13.纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起( )日内申报纳税。

A.5

B.15

C.20

D.25

【答案】B

14.纳税人委托加工的应税消费品,其纳税义务的发生时间为( )。

A.收到预收款的当天

B.书面合同规定的收款日期的当天

C.纳税人提货的当天

D.发出应税消费品的当天

【答案】B

编辑推荐:

会计证网校

会计从业资格培训

会计证培训

上一篇:会计从业《财经法规》同步练习14

下一篇:会计从业《财经法规》同步练习17

相关阅读

老师推荐

扩展阅读