当前位置:网校排名 > 中大网校 > 中大网校资讯 > 二级消防工程师《技术综合能力》练习题8

二级消防工程师《技术综合能力》练习题8

发布时间:2019-10-31 来源:中大网校 发布人:继续

0元抢购直播课入口

1)书库自动喷淋设置场所危险等级应为_______ 。

A. 轻危险级。

B. 中危险I级。

C. 中危险II级。

D. 严重危险级。

答案:C

2)下列 _______是一类高层公共建筑。

A: 建筑高度超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等

B: 建筑高度不超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等

C: 十九层及十九层以上住宅

D: 省级(含计划单列市)以下的邮政楼、防灾指挥调度楼、电力调度楼、广播电视楼

答案:A

3) 高层建筑的耐火等级分为_______ .

A: 一级

B: 二级

C: 三级

D: 一、二级

答案:D

4)一类高层建筑的耐火等级应为_______,二类高层建筑的耐火等级不应低于_______。裙房的耐火等级不应低于_______。高层建筑地下室的耐火等级应为_______。

A: 一级 、二级、二级、一级

B; 一级、二级、一级、二级、

c一级、二级、二级、二级

d一级、一级、一级、一级

答案:A

5) 二级耐火等级高层建筑的裙房,当屋顶不上人时,屋顶的承重构件可采用耐火极限不低于_______的不燃烧体。

A: 0.25h

B: 0.30h

C: 0.50h

D: 0.75h

答案:C

6)高层建筑内存放可燃物的平均重量超过200kg/m2的房间,当不设自动灭火系统时,其柱、梁、楼板和墙的耐火极限应按规范的规定提高_______

A: 0.25h

B: 0.30h

C: 0.50h

D: 0.75h

答案:C

7) 建筑幕墙的:窗槛墙、窗间墙的填充材料应采用_______。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用_______。

A: 不燃烧材料 、难燃烧材料

B不燃烧材料 、不燃烧材料

C难燃烧材料、难燃烧材料

D难燃烧材料、不燃烧材料

答案:A

8)无窗槛墙或窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于_______、高度不低于_______的不燃烧体裙墙或防火玻璃裙墙。

A: 1.00h, 0.80m

B: 1.50h, 0.80m

C: 1.50h, 0.70m

D: 0.75h, 0.90m

答案:A

9)高层建筑在进行总平面设计时,应根据_______,合理确定高层建筑的位置、防火间距、消防车道和消防水源等。

A:建筑功能

B:区域性质

C:城市规划

D:防火要求

答案:C

10)燃油或燃气锅炉、油浸电力变压器、充有可燃油的高压电容器和多油开关等_______设置在高层建筑外的专用房间内。

A:应

B:不应

C:宜

D:不宜

答案:C

上一篇:二级消防工程师《技术综合能力》练习题7

下一篇:二级消防工程师《技术综合能力》练习题9

相关阅读

老师推荐

扩展阅读