首页 找课程 找学校 教育新闻 培训问答 课程大全

南京优路建造培训

18094226859 免费试听 在线客服

您的位置: 首页 > 南京培训 > 南京优路建造培训 > 消防工程师培训 > 焦作消防工程师培训机构

焦作消防工程师培训机构

班制:

周末班

[ 开班提醒 ]
上课地址:

南京优路教育

活动倒计时
11: 59: 59
马上抢

课程介绍

焦作消防工程师培训机构

2019全新课程体系助力考生轻松拿证

13年教学经验,能深刻把握考试规律及思路,制定出的学习体系更合理,更科学

考点精讲
2天/科 预计2019年1月陆续开课

全面熟悉教材,梳理教材结构及章节框架,提炼出每科章节的重点、难点、必考点,逐一突破,并以典型历年真题进行全面讲解,达到掌握考试题型,解题方法,夯实基础,熟悉考试趋势的目的。


习题解析
8学时/科 预计2019年4月陆续开课

配2套模拟题进行摸底定位训练,帮助学员查漏补缺,针对性制定个人强化复习计划。


强化冲刺
1天/科 预计2019年5月初陆续开课

针对重难点知识串讲,压缩教材和考试范围,总结高频考点及常见题型进行强化练习,训练做题技巧,对短板知识进行强化性、针对性讲解,起到初步的考点预测效果。


模拟预测
8学时/科 预计2019年5月陆续开课

经典题库强化训练,在线模考自测,掌握考试规律,重点强化,提前适应考试状态。


考前点题
0.5天/科 预计考前1周开课

圈画核心考点,压缩考试知识点,每科浓缩数页A4纸考点,并将考点转化为章节习题/模拟试题,实现由点到题的转化,帮助学员轻松掌握考点。


考前集训
1天/科 预计考前1周开课

优路强大的师资队伍及时结合考前资讯,集中授课,圈化核心考点,并将考点转化为习题进行强化冲刺训练,全面帮助考生提前进入考试状态,达到事半功倍的学习效果。


焦作消防工程师培训机构

一级消防工程师考试指南—成绩查询

一级消防工程师成为了工程类职业资格考试热门考试,每年消防工程师考试报考人数正在持续增加,消防工程师证书也是消防从业人员必备证书,优路教育为大家详细介绍下关于消防工程师考试指南—成绩查询。

成绩查询时间及入口

一级消防工程师考试成绩一般在考后的三个月左右公布,2017年查分预计2月下旬开始,成绩查询入口一般为中国人事考试网(www.cpta.com.cn),各位考生可关注各省人事考试网成绩查询栏目或优路教育2018年一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

成绩查询方式

一级消防工程师考试成绩查询一般为网上查询方式,一般考生可登录各省人事考试网站或中国人事考试网(www.cpta.com.cn)进行查分。

合格标准

一级消防工程师合格标准由中华人民共和国人力资源社会保障部同公安部协商后统一公布,合格分数线一般为试卷满分的60%;《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目的合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。

成绩管理办法

考全科(即一次考三科):实行滚动管理办法,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内**应试科目。(如:2015年度与2016年度为一个周期,2016年度与2017年度为一个周期,依此类推)

符合免试条件(免试一个科目):实行滚动管理办法,参加2个科目考试(级别为免1科)的人员必须在2个连续考试年度内**应试科目。

相关推荐:南京消防工程师培训   南京消防工程师培训班   南京消防工程师培训学校

?
2017一级消防工程师考试《技术实务》试题2
?


1.石油及其产品的主要成分是(  )。

A.碳氧化合物

B.碳氢化合物

C.碳水化合物

D.碳硫化合物

【答案】B

【解析】石油及其产品的主要成分是由碳和氢两种元素(约占组成元素的96%~99%)组成的碳氢化合物。碳氢化合物简称烃,它是石油加工和利用的主要对象。因此,本题的正确答案是B。

一级消防工程师试题2.石油产品中产量**大的是(  )。

A.润滑剂

B.石油溶剂与化工原料

C.石油燃料

D.石油焦

【答案】C

【解析】石油产品可分为:石油燃料、石油溶剂与化工原料、润滑剂、石蜡、石油沥青、石油焦等六类。其中,石油燃料产量**大(约占石油产品总量的90%),润滑剂品种**多。因此,本题的正确答案是C。

一级消防工程师试题3.在“三烯、三苯、乙炔、萘”的基础上,**各种合成步骤制得醇、醛、酮、酸、酯、醚、酚、腈、卤代烃等有机原料的生产过程称为(  )。

A.石油炼制过程

B.基本有机化工生产过程

C.有机化工生产过程

D.高分子化工生产过程

【答案】C

【解析】石油化工生产过程大致分为三个阶段。其一为基本有机化工生产过程。以石油和天然气为起始原料,经过炼制、热裂解、分离等步骤制得三烯(乙烯、丙烯、丁二烯)、三苯(苯、甲苯、二甲苯)、乙炔和萘等基本有机原料的生产过程。其二为有机化工生产过程。在“三烯、三苯、乙炔、萘”的基础上,**各种合成步骤制得醇、醛、酮、酸、酯、醚、酚、腈、卤代烃等有机原料的生产过程。其三为高分子化工生产过程。在以上基本有机原料和有机原料的基础上,**各种聚合、缩合步骤制得合成纤维、合成塑料、合成橡胶等**终产品的生产过程。因此,本题的正确答案是C。

一级消防工程师试题4.下列石油化工产品应用常压储罐储存的是(  )。

A.汽油

B.液化石油气

C.丙烯

D.轻石脑油

【答案】A

【解析】大多数油料,如原油、汽油、柴油、润滑油等均应采用常压储罐储存。液化石油气、丙烷、丙烯、丁烯等高蒸气压产品一般采用压力储罐储存(低温液化石油气除外)。只有常温下饱和蒸气压较高的轻石脑油或某些化工物料采用低压储罐储存。因此,本题的正确答案是A。

一级消防工程师试题5.油料蒸发损耗低、火灾危险眭小、油料着火也不易危及相邻油罐,对消防设施的设置要求减少,有一定隐蔽能力的储罐是(  )。

A.金属储罐

B.地上储罐

C.地下储罐

D.半地下储罐

【答案】D

【解析】半地下储罐是指罐底埋深不小于罐壁高度的一半,且罐内**高液面不高于储罐附近(周围4m范围内)地坪3m的储罐。其优点是油料蒸发损耗低、火灾危险性小、油料着火也不易危及相邻油罐,对消防设施的设置要求减少,有一定的隐蔽能力。因此,本题的正确答案是D。

一级消防工程师试题6.液化石油气储罐(区)四周应设置高度不小于(  )的不燃烧体实体防护墙。

A.0.5m

B.1.0m

C.1.5m

D.2.0m

【答案】B

【解析】液化石油气储罐(区)宜布置在地势平坦、开阔等不易积存液化石油气的地带。四周应设置高度不小于1.0m的不燃烧体实体防护墙。因此,本题的正确答案是B。

一级消防工程师试题7.火炬系统的火炬燃烧嘴其喷出的气流速度一般控制在音速的(  )左右。

A.1/3

B.1/4

C.1/5

D.1/6

【答案】C

【解析】火炬具有净化、排放并使可燃性气态物质燃烧而消除可燃性的作用。当火焰脱离火炬和熄灭时,会有大量的有毒和可燃气体进入大气,因此火炬的顶部应设长明灯或其他可靠的点火设施。火炬燃烧嘴是关系到排出气体处理质量的重要部件,要求其喷出的气流速度要适中,一般控制在音速的1/5左右,即不能吹灭火焰,也不可将火焰吹飞。因此,本题的正确答案是C。

一级消防工程师试题8.石油化工生产中,关于泄压排放设施放空管的安装要求说法正确的是(  )。

A.平台或建筑物应与放空管垂直面呈600

B.连续排放的放空管口,应高出半径10m范围内的平台或建筑物顶3.5m以上

C.间歇排放的放空管口,应高出20m范围内的平台或建筑物顶3.5m以上

D.放空管应设在设备或容器的顶部,室内设备安设的放空管应引出室外,其管口要高于附近有人操作的**高设备2m以上

【答案】D

【解析】放空管一般应设在设备或容器的顶部,室内设备安设的放空管应引出室外,其管口要高于附近有人操作的**高设备2m以上。此外,连续排放的放空管口,还应高出半径20m范围内的平台或建筑物顶3.5m以上;间歇排放的放空管口,应高出10m范围内的平台或建筑物顶3.5m以上;平台或建筑物应与放空管垂直面呈45°。因此,本题的正确答案是D。

一级消防工程师试题9.石油化工企业日常生产运行中,油品储存主要靠储罐存放,其中低压储罐的**高设计内压为(  )。

A.6kPa

B.103.4kPa

C.10kPa

D.105.4kPa

【答案】B

【解析】按储罐的设计内压分类:一般可分为常压储罐、低压储罐和压力储罐。常压储罐的**高设计内压为6kPa(表压),低压储罐的**高设计内压为103.4kPa(表压)。设计内压大于103.4kPa(表压)的储罐为压力储罐。因此,本题的正确答案是B。

一级消防工程师试题10.(  )在容量相同的情况下,液体蒸发面对所储油料的体积之比值较小,能将储罐产生的应力均匀地分布在金属结构上,应力分布较为合理,能承受较高的压力。

A.固定顶储罐

B.活动顶储罐

C.卧式储罐

D.特殊形状储罐

【答案】D

注册会员免费获取:2017年消防工程师考试知识点/在线答疑/考试资讯短信提醒

消防工程师考试题库/手机题库免费**


倒计时
11: 59: 19
课程热线:18094226859 | 客服时间:9:00-22:00(其他时间请在线预约报名或留言)

焦作消防工程师培训机构

18094226859

周一至周日09:00-22:00

机构介绍
优路教育(前身为建设部全国建设工程企业管理岗位培训中心),2005年率先在北京开展建造师培训,经过9年的摸索总结,“优路教育”已经发展成为国内*大的执业/职业资格考试培训机构。南京优路教育一流的教学品质和完善周到的服务获得了广大学员的一致好评,尤其是“建造师”等工程建设领域培训项目更是以绝对的优势引领全国。 学校拥有一流的师资团队,为成千上万名学员提供优质的课堂教学,同时也...【详情】
相关课程
其他城市
相关机构

申请试听名额

已有10254人申请免费试听

01电话咨询 | 18094226859

QQ:3329379574
加盟合作:0755-83654572